21 августа 2009, 02:56

В Дагестане убит сотрудник ДПС

Сотрудник дорожно-патрульной службы убит неизвестными накануне вечером, 20 августа, селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, сообщает пресс-служба МВД республики.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Очередное ЧП произошло около 20:00 мск 20 августа при въезде в селение Чонтаул. Как рассказали в пресс-службе, неизвестные, предположительно из автомашины "Лада-Приора", расстреляли милиционера, который возвращался со службы домой.

От полученных ранений сержант милиции Магомед Магомедов скончался на месте. Преступники с места происшествия скрылись, пишет "Интерфакс".

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия, боеприпасов", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане регулярно происходят нападениях на сотрудников силовых структур, жертвами которых зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, убив семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

А 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Всего за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей