20 августа 2009, 19:40

В Армении задержаны подозреваемые в грабеже российских солдат

Полиция Армении задержала подозреваемых в ограблениях российских солдат на территории военной базы в Гюмри.

"Поздним вечером 19 августа в гюмрийский отдел полиции обратился 19-летний военнослужащий, гражданин России, который сообщил о том, что около полудня на территории воинской части к нему подошли двое юношей. Отобрав его мобильный телефон и запугав солдата, юноши убежали", - цитирует сообщение полиции Армении "Газета.Ru".

Позднее пострадавший заметил обидчиков на территории части и сообщил об этом командованию, при помощи которого подозреваемые и были задержаны. Выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что телефон у солдата украли двое 17-летних жителей Гюмри.

Полиция подозревает задержанных и в другом аналогичном преступлении - краже денег у 20-летнего российского военнослужащего, передает "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое нападение на российских военнослужащих в Армении. В феврале этого года в окрестностях Еревана был найден труп российского солдата - "срочника".

В Армении за шесть месяцев 2009 года возросло количество зарегистрированных преступлений на 71,3%. Самый высокий уровень преступности зарегистрирован в Ереване (316), в Лори (229), а самый низкий в области Ширак - 133 преступления на 100 тысяч жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей