20 августа 2009, 18:12

Грузия задержала очередное судно, шедшее в Абхазию

Катера Службы береговой охраны Грузии задержали судно "Афростар" под флагом Камбоджи, шедшее в Абхазию.

Таким образом, Грузия не отреагировала на предупреждение абхазской стороны принять "пропорциональные меры" для защиты от грузинского "пиратства" и слова о том, что Абхазия может начать задерживать грузинские суда.

Как сообщил сегодня журналистам директор департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Бесик Шенгелия, сухогруз "Афростар" задержан в связи с его "незаконным входом в акваторию Абхазии", передает "Интерфакс". Судно отконвоировано в порт Поти.

Экипаж судна состоит из 7 человек, все они граждане Сирии, отмечает "Новости-Грузия".

По словам Шенгелии, на судне находится груз - 1255 тонн черных металлов, которые в виде контрабанды были вывезены с территории Абхазии. Ведется следствие.

Шенгелия отметил, что с начала 2009 года по настоящее время береговой охраной было задержано за разные нарушения 23 судна, в том числе - четыре за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю это уже третье судно, которое грузинские пограничники задержали за посещение Абхазии.

19 августа стало известно о задержании судна "Эгемен Довен", шедшего под флагом Панамы, а 16 августа пограничники задержали танкер "Buket", направлявшийся из Турции в Абхазию.

Президент Абхазии Сергей Багапш пожаловался на случившееся в Совет Безопасности ООН и Евросоюз. По его словам, танкер был задержан в нейтральных водах, что является нарушением международного законодательства. Грузия дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил в своем обращении Багапш и пригрозил "пропорциональным ответом", если мировое сообщество не даст "адекватную оценку действиям Грузии" и не потребует вернуть судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей