20 августа 2009, 18:12

Грузия задержала очередное судно, шедшее в Абхазию

Катера Службы береговой охраны Грузии задержали судно "Афростар" под флагом Камбоджи, шедшее в Абхазию.

Таким образом, Грузия не отреагировала на предупреждение абхазской стороны принять "пропорциональные меры" для защиты от грузинского "пиратства" и слова о том, что Абхазия может начать задерживать грузинские суда.

Как сообщил сегодня журналистам директор департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Бесик Шенгелия, сухогруз "Афростар" задержан в связи с его "незаконным входом в акваторию Абхазии", передает "Интерфакс". Судно отконвоировано в порт Поти.

Экипаж судна состоит из 7 человек, все они граждане Сирии, отмечает "Новости-Грузия".

По словам Шенгелии, на судне находится груз - 1255 тонн черных металлов, которые в виде контрабанды были вывезены с территории Абхазии. Ведется следствие.

Шенгелия отметил, что с начала 2009 года по настоящее время береговой охраной было задержано за разные нарушения 23 судна, в том числе - четыре за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю это уже третье судно, которое грузинские пограничники задержали за посещение Абхазии.

19 августа стало известно о задержании судна "Эгемен Довен", шедшего под флагом Панамы, а 16 августа пограничники задержали танкер "Buket", направлявшийся из Турции в Абхазию.

Президент Абхазии Сергей Багапш пожаловался на случившееся в Совет Безопасности ООН и Евросоюз. По его словам, танкер был задержан в нейтральных водах, что является нарушением международного законодательства. Грузия дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил в своем обращении Багапш и пригрозил "пропорциональным ответом", если мировое сообщество не даст "адекватную оценку действиям Грузии" и не потребует вернуть судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии