20 августа 2009, 18:12

Грузия задержала очередное судно, шедшее в Абхазию

Катера Службы береговой охраны Грузии задержали судно "Афростар" под флагом Камбоджи, шедшее в Абхазию.

Таким образом, Грузия не отреагировала на предупреждение абхазской стороны принять "пропорциональные меры" для защиты от грузинского "пиратства" и слова о том, что Абхазия может начать задерживать грузинские суда.

Как сообщил сегодня журналистам директор департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Бесик Шенгелия, сухогруз "Афростар" задержан в связи с его "незаконным входом в акваторию Абхазии", передает "Интерфакс". Судно отконвоировано в порт Поти.

Экипаж судна состоит из 7 человек, все они граждане Сирии, отмечает "Новости-Грузия".

По словам Шенгелии, на судне находится груз - 1255 тонн черных металлов, которые в виде контрабанды были вывезены с территории Абхазии. Ведется следствие.

Шенгелия отметил, что с начала 2009 года по настоящее время береговой охраной было задержано за разные нарушения 23 судна, в том числе - четыре за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю это уже третье судно, которое грузинские пограничники задержали за посещение Абхазии.

19 августа стало известно о задержании судна "Эгемен Довен", шедшего под флагом Панамы, а 16 августа пограничники задержали танкер "Buket", направлявшийся из Турции в Абхазию.

Президент Абхазии Сергей Багапш пожаловался на случившееся в Совет Безопасности ООН и Евросоюз. По его словам, танкер был задержан в нейтральных водах, что является нарушением международного законодательства. Грузия дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил в своем обращении Багапш и пригрозил "пропорциональным ответом", если мировое сообщество не даст "адекватную оценку действиям Грузии" и не потребует вернуть судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии