18 декабря 2001, 13:10

В Чечне освобожден заложник

В Наурском районе Чечни в ходе проведения совместной операции сотрудники УВД и УФСБ Чечни освободили заложника, сообщили в Управлении ФСБ по Чечне. Сергей Кулачков был похищен в станице Калиновская Шелковского района, где располагалась воинская часть, в которой он служил. Как рассказал сам Кулачков, он был захвачен неизвестными лицами, когда вышел за пределы части купить сигареты. Он утверждает, что его насильно затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Содержали похищенного в подвале.

Операция по освобождению пленника готовилась 3 дня. В момент обнаружения и освобождения заложника на месте его содержания никого из его похитителей не оказалось. Не исключено, что они успели скрыться, почувствовав угрозу, считают в правоохранительных органах. В УФСБ также подчеркнули, что проводятся мероприятия по установлению и задержанию виновных в похищении.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей