20 августа 2009, 11:12

Сегодня Краснодарский краевой суд рассмотрит иск Немцова об отмене итогов выборов в Сочи

В Краснодарском краевом суде сегодня состоится рассмотрение кассационной жалобы по иску одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова об отмене итогов выборов в городе Сочи, которые состоялись 26 апреля.

Заседание Краснодарского краевого суда по делу 33-14247/2009 назначено на 11 утра 20 августа. Немцов надеется, что краевой суд отменит решение нижестоящего суда - сочинского суда Центрального района, вынесенное 26 июня. Тогда в своем решении судья Анна Афонькина отказала Немцову в удовлетворении его заявления об отмене выборов мэра города-курорта.

Адвокат Немцова Александр Глушенков считает, что "суд не учел при принятии решения доводы, которые представила сторона истца".

Как заявила ранее пресс-секретарь политика Ольга Шорина, суд Сочи "не принял во внимание отсутствие доступа Бориса Немцова к средствам массовой информации в ходе избирательной кампании и тот факт, что не было возможности донести позицию Немцова и дать опровержения пропаганде, которая распространялась через все сочинские СМИ". В то же время сочинский суд признал, что решение комиссии, требующее предоставить Немцову право на опровержение, появилось в последний день перед выборами.

Отметим, что отмены итогов выборов в Сочи 26 апреля сопредседатель движения "Солидарность" добивается, заявляя о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре,  Борис Немцов занял на выборах 26 апреля второе место, набрав 13,6% голосов. Третье место занял представитель КПРФ Юрий Дзагания, получивший 6,75% голосов.

 

Примечание редакции: см. также новости "Задержанные в Сочи 14 мая пикетчики не довольны ответом прокурора", "Шорина: власти не решились использовать участок на границе с Абхазией для вброса на выборах мэра Сочи", "Немцов намерен подать в суд на главу избиркома Сочи Юрия Рыкова", "Дзагания: при досрочном голосовании в Сочи использовался административный ресурс".

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей