20 августа 2009, 11:13

В Дагестане в результате обстрела трансформатора прекратилась подача энергии в село

В Дагестане обстреляли электрический трансформатор, принадлежащий ОАО "Межрегиональная сетевая компания "Дагэнерго". Жертв нет.

Напомним, что накануне, 19 августа в Дагестане были обстреляны и выведены из строя базовая станция сотовой связи ОАО "Вымпелком" и газопровод местного значения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, сегодняшний инцидент произошел в 01.00 в населенном пункте Нижний Дженгутай Буйнакского района.

"В результате обстрела пострадавших нет, но повреждено устройство и прекращалась подача электроэнергии", - уточнил источник.

Отметим также, что 19 августа в ходе спецопераций, которые прошли в разных районах Махачкалы, было убито три человека, оказавших вооруженное сопротивление правоохранительным органам. Среди убитых, по предварительным данным правоохранительных органов, был боевик-снайпер. Об этом свидетельствует снайперская винтовка, найденная в вещах  одного из убитых.

"Мы уверены, что это тот самый снайпер, который в последнее время убивал милиционеров в Махачкале и в Хасавюрте", - сказал и источник в МВД республики, который цитирует РИА "Дагестан".

По информации УФСБ России по Дагестану, убитые уже опознаны - это Эльдар Гайдаров, Рустам Порсуков и Абдулазим Арсланов. По версии следствия, все трое были причастны к убийству генерал-майора Валерия Липинского.

Напомним, 24 июля, сотрудник ДПС Хасавюрта, дежуривший на своем посту, получил ранения от выстрела снайпера. 13 июля в том же городе от выстрела, предположительно, снайпера, погиб сотрудник милиции. По данным источника в МВД республики, для совершения преступления был использован автомат с глушителем.

Генерал внутренних войск МВД России Валерий Липинский был убит 29 декабря 2008 года в Махачкале. Неизвестные обстреляли машину "Нива", в которой ехали генерал-майор, его жена и их друг, дагестанский композитор Магомед Касумов. В результате тяжелые ранения получили Липинский и Касумов. Кроме того, одна из пуль по касательной задела и супругу генерал-майора. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей