20 августа 2009, 10:00

В Чечне убиты четверо предполагаемых боевиков

Четыре предполагаемых участника вооруженных формирований убиты в высокогорном Веденском районе Чечни в ходе проведенной вчера, 19 августа сотрудниками силовых структур республики спецоперации. Среди силовиков потерь нет.

"Вчера в Веденском районе республики, при проведении специальных мероприятий, в лесном массиве вблизи села Шамиль-Хутор, сотрудники полка спецназначения МВД республики, местного и Шалинского райотделов милиции, а также военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" столкнулись с небольшой группой  боевиков. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление", - говорит сотрудник милиции.

По его словам, трое из них из них были убиты в перестрелке, а последний подорвал себя гранатой.

"Личности застреленных бандитов уже установлены. Опознать четвертого не удалось, поскольку взрывом его практически разорвало на куски. У убитых боевиков изъяло четыре автомата Калашникова  с боеприпасами к ним, самодельное взрывное устройство и различное снаряжение", - заявил собеседник.

По его словам, мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного формирования в районе, где произошло боестолкновение, продолжаются. В них задействованы крупные силы.

Напомним, за последние дни в Чечне произошло несколько боестолкновений и нападений участников вооруженных формирований сепаратистов на сотрудников силовых ведомств.

Так, 18 августа в результате боестолкновения в Шалинском районе был ранен сотрудник чеченской милиции, а при проведении спецоперации в Ачхой-Мартановском пострадали два офицера милиции и был убит один боевик. Его личность все еще не установлена.

16 августа в окрестностях села Ники-Хита Курчалойского района, боевиками было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего были ранены шесть милиционеров.

В минувшую субботу, 15 августа вблизи города Аргун сотрудники чеченской милиции столкнулись с группой боевиков, примерной численностью в пять человек. После непродолжительной перестрелки боевики скрылись. Один из них был убит.

Отметим, активизация участников вооруженного подполья на территории республики происходит на фоне ведущихся с середины мая в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков, в которых задействованы практически все службы и подразделения МВД Чечни, а также батальона "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России.

По данным силовых структур, с момента начала масштабных спецмероприятий на территории Чечни  и Ингушетии было убито более 60 участников вооруженных формирований, задержано 40 боевиков и около 70 их пособников. Потери самих силовиков за последние четыре месяца составили не менее 45 убитыми и около 80 ранеными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей