20 августа 2009, 09:34

В Кабардино-Балкарии сработало взрывное устройство, есть жертвы

В Кабардино-Балкарии в результате взрыва в городе Тырныауз погиб мужчина, еще один ранен.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число преступлений террористического характера. Так, 17 августа в Кабардино-Балкарии было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное в пункте милиции селения Эльбрус. Кроме того, пункт подвергся обстрелу, но тогда обошлось без жертв.

Раненый сегодня мужчина был госпитализирован с многочисленными минно-взрывными травмами, передает "Интерфакс".

Взрывное устройство было заложено у входа на стадион, сообщает "ЮГА.ру".

Отметим, 9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен там 30 июня. Местные жители считали его неоправданным.

Против контртеррористической операции выступил и Совет Старейшин балкарского народа. Один из лидеров ССБН Руслан Бабаев сравнил последствия проведения КТО с бедствием. Однако представители властных структур и прокремлевских партий считают, что введение КТО себя оправдало.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В числе убитых оказался и известный спортсмен, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей