20 августа 2009, 00:45

В Ингушетии обстрелян пост милиции

В Ингушетии, в селении Аршты Назрановского района, неустановленные лица обстреляли милицейский пост, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно. Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа в Назрановском районе Ингушетии был также убит сотрудник ФСБ России. Неизвестные обстреляли автомашину, в которой он ехал. От полученных ранений мужчина скончался.

Около 22:45 мск того же дня был открыт огонь из лесного массива по сотрудникам милиции, несущим службу на контрольном пункте милиции в районе селения Аршты Назранского района.

"Стрельба по посту велась из автоматического оружия и гранатометов. Милиционеры открыли ответный огонь", - цитирует источник в штабе "Интерфакс".

Жертв и пострадавших нет. На пост подтянуты дополнительные силы республиканского ОМОНа и Назрановского РУВД. Объявлен план "Ураган", сотрудники милиции ведут поиск стрелявших, пишет "Газета.Ru".

Представитель штаба также сообщил, что в городских и районных отделах внутренних дел республики введен план "Крепость", предусматривающий усиленную охрану и оборону.

Замруководитель Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков не исключает, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Такое заявление было сделано после совершенного 17 августа теракта у здания назрановского ГУВД, унесшего жизни 25 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, однако, заявляет, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

 

Нападения на сотрудников милиции в Ингушетии происходят регулярно, несмотря на то, что в Сунженском районе Ингушетии и ряде горных и предгорных районов Чечни с середины мая проводятся массовые мероприятия против участников вооруженного подполья.

Так, большое число жертв повлек инцидент 4 июля, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну в Ингушетии погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей