19 августа 2009, 23:40

В ходе спецоперации в Дагестане убиты еще два предполагаемых боевика

В результате специальных мероприятий в Редукторном поселке столицы Дагестана Махачкалы, рядом с мечетью, были убиты двое членов незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" уже соообщал об убийстве троих предполагаемых боевиков сегодня в Дагестане около 5:00 близ селения Джибхани в Кайтагском районе.

Сегодня же, около 03.00 около населенного пункта Учкент Кумторкалинского района Дагестана неизвестные из автоматического оружия обстреляли базовую станцию сотовой связи ОАО "Вымпелком" ("Билайн") и газопровод местного значения. В результате подача газа в селение Учкент была временно прекращена.

По информации правоохранителей, в нескольких районах Махачкалы проходит комплексная операция по противодействию экстремизму. В районе парка им. 50-летия Октября на проспекте имама Шамиля один человек убит, еще один ранен, сообщил источник в правоохранительных органах. Операция продолжается. Предполагается, что в оцепленном доме находится еще один боевик, отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур.

Так, 18 августа недалеко от городского рынка в Кизилюрте сработало взрывное устройство. Были ранены четыре человека, двое из них - милиционеры.

13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия неустановленного образца. В тот же день около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Еще семь девушек погибли после того, как те же нападавшие обстреляли расположенную вблизи поста сауну.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии