18 декабря 2001, 12:23

Президент Алиев решил выслушать журналистов

Президент Гейдар Алиев 18 декабря встретится с руководителями ведущих средств массовой информации Азербайджана. Об этом сегодня сообщил корреспонденту "ПРИМЫ" председатель общественного Комитета по защите прав журналистов "RUX" Афлатун Амашев. На встречу приглашены редакторы как пропровительственных, так и независимых изданий. Поводом для встречи стали обострившиеся в последнее время отношения между оппозиционными СМИ и властями.

После ноябрьского съезда правящей партии "Новый Азербайджан", на котором руководитель партии и президент страны Гейдар Алиев обвинил оппозиционные газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррийет" в "подрыве государственности", властные структуры усилили давление на эти издания. Типографии отказываются печатать газеты, их корреспондентов не аккредитуют на официальные мероприятия. 12 декабря у штаб-квартиры партии "Ени Азербайджан" в Баку полиция разогнала пикет представителей 15 независимых газет, причем 20 журналистов были избиты.

По словам Афлатуна Амашева, с инициативой провести встречу главы государства и журналистов выступила администрация президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей