18 декабря 2001, 12:23

Президент Алиев решил выслушать журналистов

Президент Гейдар Алиев 18 декабря встретится с руководителями ведущих средств массовой информации Азербайджана. Об этом сегодня сообщил корреспонденту "ПРИМЫ" председатель общественного Комитета по защите прав журналистов "RUX" Афлатун Амашев. На встречу приглашены редакторы как пропровительственных, так и независимых изданий. Поводом для встречи стали обострившиеся в последнее время отношения между оппозиционными СМИ и властями.

После ноябрьского съезда правящей партии "Новый Азербайджан", на котором руководитель партии и президент страны Гейдар Алиев обвинил оппозиционные газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррийет" в "подрыве государственности", властные структуры усилили давление на эти издания. Типографии отказываются печатать газеты, их корреспондентов не аккредитуют на официальные мероприятия. 12 декабря у штаб-квартиры партии "Ени Азербайджан" в Баку полиция разогнала пикет представителей 15 независимых газет, причем 20 журналистов были избиты.

По словам Афлатуна Амашева, с инициативой провести встречу главы государства и журналистов выступила администрация президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей