19 августа 2009, 22:09

В Грузии от урагана пострадали два села

В Западной Грузии села Суджуна и Зана региона Самегрело пострадали от ураганного ветра, который поднялся сегодня в 07:30.

Ураган, продолжавшийся в течение семи минут, снес крыши у ста домов, повалил деревья, сорвал линии электропедач. В селе Суджуна ветром была снесена крыша церкви Святого Георгия в то время, когда там шла служба.

Человеческих жертв нет. Общая стоимость нанесенного стихией ущерба пока неизвестна. Местные власти обещают помощь населению в ремонте домов, пишет "Новости-Грузия". 

Смерч пронесся сегодня утром и над городом Абаша в Западной Грузии. Он сорвал линии электропередачи, в результате чего население региона осталось без электроэнергии, отмечает "Росбалт". Смерч также вырвал с корнем деревья, сорвал крыши с жилых домов, разрушил хозяйственные постройки.

Один из жителей Абашского района едва не пострадал. Ветер был настолько сильным, что поднял его в воздух, но ему удалось ухватиться за бетонный столб. "Руками я держался за столб, а ноги были в воздухе", - цитирует его слова "Интерфакс".

В город прибыл уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия. Он встречается с населением и выясняет, чем власти могут помочь пострадавшим от стихии. Для изучения нанесенного ущерба создана государственная комиссия.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что ночью 9 августа, смерч, продолжавшийся пять минут в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

В июне непогода также приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

13 июня в Западной Грузии сильный ураган сорвал крыши с 55 домов и повредил линии электропередачи, в результате чего более 10 тысяч семей остались без электроэнергии. Больше всего от стихии пострадал Хонский район страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей