19 августа 2009, 10:25

В ходе перестрелок в Чечне получили ранения трое милиционеров

Трое сотрудников чеченской милиции получили ранения в результате произошедших вчера, 18 августа, на юго-востоке и юго-западе республики во время боестолкновений с участниками вооруженного подполья. Убит один боевик.

Личность убитого участника вооруженных формирований пока не установлена. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в МВД Чечни.

Первое боестолкновение произошло в районе села Белгатой Шалинского района.

«Сотрудники полка ППС-2 (патрульно–постовая служба милиции – прим. «Кавказского узла») республиканского МВД, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве, были обстреляны из автоматического оружия группой боевиков. В ходе непродолжительной перестрелки, был ранен и госпитализирован один из милиционеров. Бандитам удалось скрыться», – рассказывает источник в МВД.

«Через несколько часов у села Бамут Ачхой-Мартановского района милиционеры из этого же подразделения и сотрудники отдела уголовного розыска, которые осуществляли оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили небольшую бандгруппу. В результате этого боестолкновения один из бандитов был уничтожен, а остальные отступили и скрылись в лесу. Двое участвовавших в этой спецоперации сотрудников МВД – исполняющий обязанности начальника отдела угрозыска Ачхой-Мартановского РОВД и заместитель командира роты полка ППС-2 получили ранения», - сказал источник корреспондента «Кавказского узла».

Как утверждает собеседник, поиски скрывшихся боевиков в районе селений Белгатой и Бамут ведутся в активном режиме. Это уже далеко не первые вооруженные столкновения между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья, произошедшие на территории Чечни в последнее время.

18 августа правоохранительные органы республики сообщили о том, что в высокогорном Шатойском районе Чечни в ходе спецоперации ликвидирован предполагаемый участник вооруженных формирований. Утверждалось, что вооруженный автоматом боевик был обнаружен у села Шаро-Аргун и убит милиционерами при попытке оказать вооруженное сопротивление.

16 августа в окрестностях села Ники-Хита Курчалойского района, боевиками было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего были ранены шесть милиционеров.

13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками вооруженных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Сейчас идет операция по их поиску.

В течение последних четырех месяцев в республике в результате нападений и перестрелок с боевиками погибли не менее 45 сотрудников правоохранительных органов и около 80 были ранены. Потери же среди участников вооруженного подполя оцениваются в более 60 человек убитыми и около 40 задержанными.

Сегодня, 15 августа, завершились 120 суток после объявления 16 апреля о снятии почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне. В республике по прежнему наблюдается резкий рост количества терактов, убийств и похищений. Всего в ходе спецопераций, перестрелок, диверсий и терактов погибли не менее 125 жителей Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей