19 августа 2009, 20:40

Депутат Северной Осетии принимает звонки о помощи

Депутат Госдумы Северной Осетии Арсен Фадзаев продолжает принимать звонки от населения об оказании помощи. С момента опубликования его мобильного телефона в Интернете к Фадзаеву дозвонилось более сорока человек.

Сейчас депутат находится в отпуске до сентября, но продолжает принимать звонки. Когда он снова выйдет на работу, то продолжит оказывать помощь нуждающимся, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" помощники Фадзаева.

По словам помощника депутата Светланы Доевой, Фадзаеву удалось решить 60% вопросов от общего числа звонков. Просьбы об оказании помощи поступают разные. Это и лечение, и просьбы об оказании материальной помощи, помощь в выделении социальной квоты.

Другой помощник депутата Юрий Фидаров сказал, что 20% вопросов находятся на стадии решения, в сентябре и октябре состоится выезд больных на лечение. По некоторым вопросам, которые не находятся в компетенции депутата, людям даны разъяснения, например, вопрос о выделении транспорта инвалидам. Еще 10% звонков депутатом направлены в МВД и прокуратуру за неисполнение законов.

«Конечно же, депутат Госдумы ни в коем случае не может подменить собой целое министерство здравоохранения республики, однако у него
обнаруживаются нередко такие возможности, которых не хватает в
провинции", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Как отмечено в сообщении, предметом особой заботы Арсена Фадзаева были и остаются дети - наименее защищенная категория населения маленькой дотационной республики.

"Сестра заболела и ей нужна была дорогостоящая операция в Москве. Мы ее сделали и думали, что теперь все хорошо. Но оказалось, что она нуждается в длительном лечении от трех до пяти лет. Квартирный вопрос у нас тоже был тяжелый и нам помог Арсен Фадзаев, мы ему очень благодарны", - сказала женщина в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Депутат также помог больной с билетами на обратную дорогу из Москвы.

У депутата Госдумы есть сайт, на который люди могут обращаться со
своими вопросами и проблемами. Однако, по словам Фадзаева, люди
стараются встретиться с ним лично. В Северной Осетии у депутата есть
общественная приемная, как и в Москве. Всего за помощью к Фадзаеву
обратилось более 150 человек.

Арсен Фадзаев лично отвечает на звонки. В первый же день за помощью к депутату обратились десять человек.

На вопрос, какие проблемы детей беспокоят депутата, Фадзаев ответил: "Те, которым нужна срочная медицинская помощь, например, хирургическое вмешательство. Оперативность хромает. Мы обращаемся к разным врачам, на 80%-90% проблему удается решить",- сказал он.

Кроме того, люди обращаются с жилищными вопросами, беженцы
из Грузии и других мест, ветераны. Также обращаются люди по вопросам

трудоустройства и по судебным делам.
Сестра Радмилы Ходовой была тяжело больна и сейчас она нуждается в дорогостоящем лечении. У нее онкологическое заболевание.

Напомним, что на опубликование своего личного номера мобильного телефона Фадзаев пошел после аналогичного шага президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей