18 декабря 2001, 12:18

В Баку разрешен митинг сторонников Муталибова

Мэрия города Баку дала санкцию на проведение 18 декабря митинга оппозиционной партии "Гражданское единство", лидером которой является бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Как сообщили сегодня корреспонденту "ПРИМЫ" в пресс-службе партии, мэрия только в последний момент дала согласие на проведение акции. Первоначально она не собиралась этого делать, ссылаясь на отсутствие у партии регистрации в Министерстве юстиции. По сообщению пресс-службы "Гражданского единства", на митинге будет выдвинуто требование зарегистрировать партию. Кроме того, участники собираются потребовать от властей решить карабахский конфликт и улучшить социальное положение населения.

Аяз Муталлибов - первый президент независимого Азербайджана. В мае 1992 года под давлением Народного фронта он ушел в отставку и перебрался в Россию. После прихода к власти в июне 1993 года Гейдара Алиева против Муталибова было возбуждено уголовное дело по факту событий 20 января 1990 года. Тогда части Советской армии по просьбе Аяза Муталибова, тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР, вошли в Баку. В результате погибли более 100 мирных жителей. Однако российская сторона до сих пор отказывается выдать Муталибова азербайджанским властям. В начале этого года сторонники бывшего президента создали партию "Гражданское единство" и избрали его председателем партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей