18 декабря 2001, 12:18

В Баку разрешен митинг сторонников Муталибова

Мэрия города Баку дала санкцию на проведение 18 декабря митинга оппозиционной партии "Гражданское единство", лидером которой является бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Как сообщили сегодня корреспонденту "ПРИМЫ" в пресс-службе партии, мэрия только в последний момент дала согласие на проведение акции. Первоначально она не собиралась этого делать, ссылаясь на отсутствие у партии регистрации в Министерстве юстиции. По сообщению пресс-службы "Гражданского единства", на митинге будет выдвинуто требование зарегистрировать партию. Кроме того, участники собираются потребовать от властей решить карабахский конфликт и улучшить социальное положение населения.

Аяз Муталлибов - первый президент независимого Азербайджана. В мае 1992 года под давлением Народного фронта он ушел в отставку и перебрался в Россию. После прихода к власти в июне 1993 года Гейдара Алиева против Муталибова было возбуждено уголовное дело по факту событий 20 января 1990 года. Тогда части Советской армии по просьбе Аяза Муталибова, тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР, вошли в Баку. В результате погибли более 100 мирных жителей. Однако российская сторона до сих пор отказывается выдать Муталибова азербайджанским властям. В начале этого года сторонники бывшего президента создали партию "Гражданское единство" и избрали его председателем партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей