19 августа 2009, 18:51

В Дагестане митингуют родственники пропавших людей

Сегодня перед зданием РОВД города Дербент собрались на протест родственники 34-летнего Магомедова Эмирали, который считается пропавшим с 17 августа.

Он работал начальником технической службы городского узла связи, у Магомедова трое несовершеннолетних детей.

Его жена Фарида Магомедова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что муж уехал на работу утром на своей автомашине. 10 часов Магомедов пошел проверять подконтрольные объекты. После этого связь с ним прервалась, он вообще не отвечал на телефонные звонки.

В 11 часов Магомедов позвонил своему двоюродному брату Руслану Эмиргамзаеву, но последний не успел поднять трубку. Попытки Эмиргамзаева дозвониться до Магомедова не увенчались успехом.

В последний раз Магомедова  видели уже вечером: он сидел за рулем своей машине, рядом и на заднем сидении пристроились неизвестные люди спортивного телосложения.

Фарида Магомедова считает, что его мужа похитили силовики. Она рассказала, что брата мужа Тагира Магомедова местные правоохранительные органы задерживали еще в мае, подбросив в его квартиру патроны и гранату. Сейчас Тагир Магомедов отпущен под подписку о невыезде.

Фарида Магомедова рассказала, что в Дербенте в течение последней недели пропали 4 человека, но она знает лишь об Ахмеде Гасанове, который исчез 8 дней назад. Женщина также считает, что к факту исчезновения причастны силовики.

По ее мнению, похищенных объединяло то, что они были практикующими мусульманами, на учете в милиции не состояли.

В Дербентском РОВД и в пресс-службе МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о пропаже людей.

Последний раз "Кавказский узел" писал о похищении в Дагестане 27 июня. В этот день в Махачкале вооруженными неизвестными лицами в гражданской форме был задержан и вывезен в неизвестном направлении 27-летний житель селения Новая Урада Кумторкалинского района Гитихма Джаватханов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев заявлял, что ситуация с похищением людей в республике в настоящее время не ухудшается, а улучшается. Согласно озвученным им данным, за 10 лет в Дагестане похищено 80 человек, из них возвращено 47 человек, обнаружено 4 трупа, местонахождение 29 человек неизвестно.

Проблема похищений людей в Дагестане, как и в целом на Северном Кавказе, остается серьезной. Жители республики неоднократно проводили акции протеста против похищений людей.

По данным ПЦ "Мемориал", в 2008 году в Дагестане было похищено 12 человек.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей