Сочи. Фото "Кавказского Узла"

19 августа 2009, 13:24

Перес: Израиль активизирует участие в олимпийском строительстве Сочи

Израиль собирается увеличить количество своих компаний, участвующих в строительстве олимпийских объектов, сообщил сегодня президент Израиля Шимон Перес в ходе видео-конференции из Сочи, отметив, что сейчас этих компаний недостаточно.

Напомним, 11 августа президенты России и Финляндии Дмитрий Медведев и Тарья Халонен провели переговоры в Сочи, на которых также обсуждались вопросы  сотрудничества при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

По словам Переса, посольство его страны находится в контакте с "Олимпстроем" по поводу олимпийской стройки в Сочи. "И есть немного компаний, которые уже введены в этот процесс. И мы надеемся это расширить", - сказал Перес, отвечая на вопрос, будут ли компании Израиля оказывать помощь в строительстве олимпийских объектов, сообщает "Газета.Ru".

По словам президента Израиля, Дмитрий Медведев также пообещал ему пересмотреть вопрос о поставках российских систем ПВО С-300 Ирану. Контракт на эту поставку РФ подписала, но до сих пор ракеты поставлены не были. Перес отметил, что поставки С-300 Ирану "повлияют на расстановку сил в регионе", передает Associated Press.

Президенты России и Израиля Дмитрий Медведев и  Шимон Перес вчера, 18 августа провели переговоры в Сочи, в ходе которых Перес поднял вопрос отношений его страны с Ираном. По словам Переса, сложные отношения с Ираном вызваны тем, что "Иран угрожает уничтожить Израиль", и "президент Ирана отрицает холокост".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле вице-премьер правительства Дмитрий Козак сообщил, что общая прогнозируемая расчетная стоимость олимпийских объектов и обслуживающей инфраструктуры в Сочи составляет 195,3 млрд. рублей, из них 93 млрд. рублей - средства инвесторов.

2 июня вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета, потому, что "работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально".

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей