19 августа 2009, 11:50

В Дагестане убиты три предполагаемых боевика

Сегодня в Дагестане около 5:00 близ селения Джибхани в Кайтагском районе в результате боестолкновения убиты три предполагаемых боевика. Среди силовиков раненых и погибших нет.

Отметим, сегодня же, около 03.00 около населенного пункта Учкент Кумторкалинского района Дагестана неизвестные из автоматического оружия обстреляли базовую станцию сотовой связи ОАО "Вымпелком" ("Билайн") и газопровод местного значения. В результате подача газа в селение Учкент была временно прекращена.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, боестолкновение  произошло в лесном массиве, когда силовики проверяли местность. Неизвестные в камуфлированной форме открыли беспорядочную стрельбу в  бойцов спецназа внутренних войск МВД и были убиты ответным огнем. При убитых были обнаружены три автомата и три гранаты, сообщает РБК.

Между тем, 18 августа министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов в своем обращении к населению республики сказал, что МВД держит ситуацию под контролем, отметив что, несмотря на участившиеся случаи посягательств на сотрудников правоохранительных органов, милиционеры стали сплоченнее, передает РИА "Дагестан".

В тот же день на заседании антитеррористической комиссии Махачкалы мэр города Саид Амиров отметил, что ситуация с безопасностью в столице Дагестана тяжелая и раскритиковал республиканские органы власти. Вместе с тем, как заявил Саид Амиров, с назначением нового министра внутренних дел республики появилась надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

В Дагестане сегодня в 10.05 недалеко от городского рынка в Кизилюрте сработало взрывное устройство. В результате взрыва ранены четыре человека, двое из них - милиционеры.

Напомним, вчера 17 августа в Махачкале на пути следования милицейского автомобиля "УАЗ" сработало мощное взрывное устройство. По последним данным, в результате этого теракта один сотрудник милиции скончался, шесть госпитализированы с различными ранениями.

По информации республиканского МВД, сегодня взрывное устройство неустановленного образца сработало на пути пешего отряда милиции. Сейчас на месте работают следователи, сообщает "Газета.Ru".

Ранения всех четверых не представляют опасности для жизни, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур.

Так, 18 августа недалеко от городского рынка в Кизилюрте сработало взрывное устройство. Были ранены четыре человека, двое из них - милиционеры.

13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия неустановленного образца. В тот же день около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Еще семь девушек погибли после того, как те же нападавшие обстреляли расположенную вблизи поста сауну.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей