19 августа 2009, 04:44

В Северной Осетии почти достроена школа-интернат имени Каниди

В Северной Осетии готовится к сдаче в эксплуатацию строящаяся школа-интернат имени Ивана Каниди. Планируется, что общеобразовательное учреждение, названное в честь погибшего в теракте в Беслане учителя, к концу 2009 года примет первых воспитанников. Строительство школы на окраине Беслана финансируется правительствами Греции и Норвегии по линии программ развития ООН.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», новая школа-интернат представляет собой учебный городок общей площадью 10 тысяч квадратных метров с пятью корпусами, в том числе учебным, спальным и административным. 

Здесь смогут учиться одновременно 200-250 детей, преимущественно из неблагополучных, малообеспеченных семей, детей-сирот. В новой школе-интернате дети будут не только получать образование, но и смогут заниматься спортом, в том числе конным.

Заместитель председателя правительства Северной Осетии Валентин Базров, побывавший на строительной площадке, ознакомился с ходом проведения работ и провел краткое совещание с руководителями объекта. 

«Возводится значимый социальный объект - в республике реализуется международный проект, осуществляемый двумя европейскими странами. В такой ситуации важно наращивать темпы работ, уделять пристальное внимание качеству, и с повышенной ответственностью решать все возникающие вопросы, исходя из этого, что здесь будут учиться дети»,- подчеркнул Валентин Базров. 

На объекте работают 57 специалистов организации «Владикавказстрой». Основные строительные работы намечено завершить к началу ноября.

Как пояснили в администрации местного самоуправления Правобережного района, некоторое время также займут оснащение школьных помещений мебелью, благоустройство, озеленение и ограждение территории учреждения, установка автоматизированных систем пожарной безопасности, прокладка электрических сетей и инженерных коммуникаций.

Напомним, что церемония закладки первого камня в основание школы-интерната состоялась 1 августа 2006 года. Первым инвестором является правительство Греции, МИД Греции и организация «Солидарность» церкви Греции. Впоследствии к реализации проекта присоединилась Норвегия.  

По инициативе Греческой православной церкви спортивная школа-интернат будет носить имя учителя физкультуры Ивана Каниди, который погиб в захваченной 1 сентября 2004 года террористами школе Беслана. По рассказам заложников, один из боевиков расстрелял Каниди практически в упор, когда пожилой учитель пытался выхватить у него автомат и спасти жизнь ученикам.

По информации «Кавказского узла», руководить школой-интернатом будет сын Ивана Каниди - Константин Каниди.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей