19 августа 2009, 01:51

В Кабардино-Балкарии за растрату бюджетных средств привлечен к ответственности бывший министр

Следственным отделом по Нальчику СУ СК при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии завершено предварительное следствие по факту превышения должностных полномочий и растрате 3,3 млн. рублей экс-заместителем председателя правительства, экс-министром имущественных отношений КБР. Дело направлено в суд, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ РФ по КБР.

«Данный факт - один из многих коррупционных проявлений и злоупотреблений в органах государственной власти и местного самоуправления КБР, выявленных управлением ФСБ России по КБР во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами», - подчеркнули в пресс-службе УФСБ РФ по КБР.

По информации пресс-службы, ряд нарушений был выявлен в неправомерном оформлении ипотечных кредитов в рамках федеральной целевой программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на общую сумму 2060 тыс. рублей. 

«В Прохладненском муниципальном районе выявлены факты нецелевого использования кредитных средств на общую сумму 740,0 тыс. рублей. Прохладненским мировым судом принято решение о взыскании с недобросовестных заёмщиков указанной суммы», - рассказали в пресс-службе.

Более 450 тысяч рублей бюджетных денег, поступивших в республику в рамках федеральной целевой программы «Развитие АПК», было получено путем предоставления подложных документов. По данному факту СУ при МВД по КБР было возбуждено уголовное дело.

«Этот факт - одно из звеньев в масштабной мошеннической схеме, организаторы которой - руководители ряда страховых организаций, зарегистрированных в Москве», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по КБР, проведены операции по захвату с поличным при получении взяток сотрудниками правоохранительных органов. В результате с поличным задержаны 9 сотрудников МВД, УФМС России по КБР, УФСИН России по КБР. В отношении их возбуждены уголовные дела.

В пресс-службе добавили, что особое внимание уделяется контролю за соблюдением законодательства в снабжении населения льготными медикаментами и реализацией федеральной целевой программы «Дополнительное лекарственное обеспечение».

Управление ФСБ России по КБР обратилось к тем, кто располагает информацией о неполучении льготниками предназначенных им лекарств, нарушения порядка оформления и выдачи рецептов на льготные лекарства обращаться по телефону: 48-16-02.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам министра внутренних дел КБР Юрия Томчака, коррупция в КБР существует во всех структурах. Так, сотрудниками МВД КБР только в прошлом году было выявлено больше 100 преступлений в этой сфере. Были возбуждены уголовные дела против ряда чиновников, они были уволены со своих должностей.

А 30 июля в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 1 тысячи долларов был задержан майор милиции, начальник кафедры государственно-правовых дисциплин Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России. Деньги были получены от абитуриента, поступающего на юридический факультет  данного вуза.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей