19 августа 2009, 05:35

В Волгоградской области выявлено более 200 нарушений в детских лагерях отдыха

Более двухсот нарушений гигиенических норм и правил пожарной безопасности выявлены в детских лагерях отдыха Волгоградской области за два месяца их работы нынешним летом. 

«В большинстве проверенных учреждений установлены нарушения при организации питания: невыполнение норм по основным продуктам, занижение веса порций готовых блюд, использование продуктов с истекшим сроком годности», - прокомментировала прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области Марина Найден.

По словам прокурора, следствием несоблюдения сотрудниками пищеблоков гигиенических норм и правил стали несколько случаев обнаружения кишечной палочки, а также возбудителя стафилококка в гуляше, приготовленном для питания подростков детского оздоровительного лагеря «Ленинец» в Михайловском районе Волгоградской области.

По результатам проверок прокуратуры, наиболее часто в летних детских лагерях отдыха в Волгоградской области нарушаются гигиенические требования к профилактическим медицинским осмотрам и личной гигиене персонала, нормы обеспечения инвентарем, необходимого количества медицинских кабинетов, комнат для персонала и т. п.

«Среди распространенных нарушений и требования правил пожарной безопасности. Такие нарушения зафиксированы в детских лагерях города Волжского, Иловлинского, Камышинского, Николаевского районов, - сообщила Марина Найден. - Помещения не в полном объеме оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не обеспечены первичными средствами пожарного тушения».

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, руководители летних детских учреждений, где были обнаружены нарушения, привлечены к административной ответственности. 

Всего по результатам проведенных прокурорами проверок за май-июль 2009 года найдено более 200 нарушений законодательства, внесено 120 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 50 должностных лиц.

Отметим, в 2009 году в Волгоградской области на организацию детского отдыха выделено более 500 млн. рублей. "Кавказский узел" представляет видеосюжет "Отдых разведчиков. Волгоград", в котором рассказывается о жизни в лагере девочек-скаутов.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости