19 августа 2009, 00:09

На границе Чечни и Ингушетии убит предполагаемый боевик

В районе административной границы Чечни и Ингушетии убит предполагаемый боевик, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Отметим, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков не снижается. Только за первые две недели августа в Чечне в ходе столкновений с боевиками и их нападений убито 12 и ранено около 15 силовиков.

"Сегодня в 16.30 в пятистах метрах от селения Бамут Ачхой-Мартановского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили члена незаконных вооруженных формирований, который в завязавшейся перестрелке был уничтожен. В ходе боя ранения получили два сотрудника милиции", - цитирует источник "Газета.Ru".

По словам источника в правоохранительных органах, личность убитого боевика пока не установлена, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля в районе административной границы между Чечней и соседней Ингушетией в ходе боестолкновения  были убиты четыре предполагаемых боевика. Один из убитых оказался полевым командиром боевиков, а еще один - гражданином Казахстана.

Ранее МВД Чечни сообщило, что в ходе проводимых с середины мая масштабных спецопераций, в Чечне и Ингушетии убито более 50 участников вооруженных формирований. Еще 36 боевиков и 61 их пособник задержаны.

В Чечне только за последние несколько дней произошло не одно столкновение между военными и боевиками. Так, 13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками военных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Идет операция по их поиску.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей