Территория ГОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. Фото "Кавказского Узла"

18 августа 2009, 22:44

Чапанов: теракт в Ингушетии, возможно, осуществили два смертника

Согласно последней информации в Ингушетии, в автомобиле Газель, начиненном взрывчаткой и взорванном 17 августа у здания ГОВД в Назрани, находился не один, а двое террористов-смертников, сообщил директор ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

"У меня сразу были предположения, что не может один человек все это осуществить. Они же со стрельбой туда влетели. Поэтому версия о том, что смертников было двое, или не менее двух, сейчас тоже существует, такие предположения здесь есть. Но это все теперь можно будет установить только после анализа ДНК найденных тел", - рассказал Ваха Чапанов.

Теракт у здания назрановского ГОВД произошел 17 августа в 09.00. Террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5-2 метра.

В результате теракта в Ингушетии 20 человек погибли, за медицинской помощью обратились 136 человек, в том числе девять детей, об этом сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев.

По информации ряда СМИ, "уже установлено, что в 09:08 мск во время построения личного состава ГУВД пассажирская "Газель" желтого цвета под управлением неизвестного, протаранив ворота, въехала на территорию ГОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. После этого произошел мощный взрыв", пишет "Росбалт-Кавказ".

Чапанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на месте теракта обнаружена голова человека, "предполагают, что, возможно, это голова террориста".

"Не думаю, что найденная голова принадлежала террористу, который управлял машиной - там от него ничего, скорее всего, вообще не осталось. Может быть, это голова какого-то сотрудника милиции, потому что в момент перед взрывом проходило утреннее построение, и смертник заехал как раз в самую гущу людей", - рассказывает Ваха Чапанов.

 

По словам Чапанова, в настоящее время на месте взрыва проходят все необходимые оперативные мероприятия. Продолжается разбор завалов, работает МЧС, следователи.

Сейчас анализируются полученные данные, проводятся следственные эксперименты, информации о новой угрозе терактов, правоохранительные органы пока не дают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей