Территория ГОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. Фото "Кавказского Узла"

18 августа 2009, 22:44

Чапанов: теракт в Ингушетии, возможно, осуществили два смертника

Согласно последней информации в Ингушетии, в автомобиле Газель, начиненном взрывчаткой и взорванном 17 августа у здания ГОВД в Назрани, находился не один, а двое террористов-смертников, сообщил директор ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

"У меня сразу были предположения, что не может один человек все это осуществить. Они же со стрельбой туда влетели. Поэтому версия о том, что смертников было двое, или не менее двух, сейчас тоже существует, такие предположения здесь есть. Но это все теперь можно будет установить только после анализа ДНК найденных тел", - рассказал Ваха Чапанов.

Теракт у здания назрановского ГОВД произошел 17 августа в 09.00. Террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5-2 метра.

В результате теракта в Ингушетии 20 человек погибли, за медицинской помощью обратились 136 человек, в том числе девять детей, об этом сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев.

По информации ряда СМИ, "уже установлено, что в 09:08 мск во время построения личного состава ГУВД пассажирская "Газель" желтого цвета под управлением неизвестного, протаранив ворота, въехала на территорию ГОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. После этого произошел мощный взрыв", пишет "Росбалт-Кавказ".

Чапанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на месте теракта обнаружена голова человека, "предполагают, что, возможно, это голова террориста".

"Не думаю, что найденная голова принадлежала террористу, который управлял машиной - там от него ничего, скорее всего, вообще не осталось. Может быть, это голова какого-то сотрудника милиции, потому что в момент перед взрывом проходило утреннее построение, и смертник заехал как раз в самую гущу людей", - рассказывает Ваха Чапанов.

 

По словам Чапанова, в настоящее время на месте взрыва проходят все необходимые оперативные мероприятия. Продолжается разбор завалов, работает МЧС, следователи.

Сейчас анализируются полученные данные, проводятся следственные эксперименты, информации о новой угрозе терактов, правоохранительные органы пока не дают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей