17 декабря 2001, 18:46

В Аргуне будет построена ТЭЦ

В мае 2002 года в Чечне будет сдана в эксплуатацию Аргунская ТЭЦ. Об этом заявил в понедельник на рабочем совещании с представителями РАО "ЕЭС России" председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов.

Как сообщает корреспондент Страны.Ru, для обсуждения вопросов строительства ТЭЦ в Грозный прибыл заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Владимир Платонов. Он обосновал необходимость строительства электростанции именно в Аргуне тем, что в этом районе сосредоточено большое количество промышленных объектов, которые нуждаются в электроэнергии. "Станция в Аргуне станет энергообъектом в Чечне, восстановлением которых, по поручению Владимира Путина, занимается РАО "ЕЭС России", - подчеркнул Платонов.

По данным премьера Чечни, стоимость строительства ТЭЦ составит порядка 1 млрд рублей. Ввод этой станции даст дополнительно 1000 рабочих мест. Предполагается, что 500 из них займут жители республики. На период строительных работ строители будут жить в жилом городке, построенном на территории ТЭЦ. Их охрану будут осуществлять солдаты внутренних войск и комендантская рота, сообщил Ильясов.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости