17 декабря 2001, 18:46

В Аргуне будет построена ТЭЦ

В мае 2002 года в Чечне будет сдана в эксплуатацию Аргунская ТЭЦ. Об этом заявил в понедельник на рабочем совещании с представителями РАО "ЕЭС России" председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов.

Как сообщает корреспондент Страны.Ru, для обсуждения вопросов строительства ТЭЦ в Грозный прибыл заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Владимир Платонов. Он обосновал необходимость строительства электростанции именно в Аргуне тем, что в этом районе сосредоточено большое количество промышленных объектов, которые нуждаются в электроэнергии. "Станция в Аргуне станет энергообъектом в Чечне, восстановлением которых, по поручению Владимира Путина, занимается РАО "ЕЭС России", - подчеркнул Платонов.

По данным премьера Чечни, стоимость строительства ТЭЦ составит порядка 1 млрд рублей. Ввод этой станции даст дополнительно 1000 рабочих мест. Предполагается, что 500 из них займут жители республики. На период строительных работ строители будут жить в жилом городке, построенном на территории ТЭЦ. Их охрану будут осуществлять солдаты внутренних войск и комендантская рота, сообщил Ильясов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей