18 августа 2009, 19:30

В Москве неизвестные напали на милиционера из Кабардино-Балкарии

Сегодня днем в центре Москвы сотрудник милиции из Кабардино-Балкарии в ходе ссоры с неизвестными открыл огонь из пистолета, а затем был жестко избит. 

В Москве нападения на милиционеров с Кавказских республик - не редкость. Так, два года назад, тут был серьезно ранен 38-летний майор милиции Чечни Ахмед Саидов. Тогда раны оказались несмертельными.

Как сообщили в следственном управлении, "сегодня днем напротив дома 1 по улице Таганской в ходе ссоры с неустановленными лицами в инспектора службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике младший лейтенант милиции, не находясь при исполнении служебных обязанностей, несколько раз выстрелил из табельного оружия - пистолета Макарова", сообщает "ИТАР-ТАСС".

Затем неизвестные избили милиционера и похитили пистолет с оставшимися в нем 2 патронами и мобильный телефон. 

"Пострадавший доставлен в больницу со множественными гематомами, переломом костей носа и признаками сотрясения мозга", - передает "Газета.Ru".

Следственным отделом по Таманскому району начата доследственная проверка. Следователи опрашивают очевидцев, с места происшествия изъяты 6 гильз.

Отметим, что в самой Кабардино-Балкарии в последнее время возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Так, 2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. 26 мая в Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался. А 14 мая в Нальчике был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости