18 августа 2009, 19:30

В Москве неизвестные напали на милиционера из Кабардино-Балкарии

Сегодня днем в центре Москвы сотрудник милиции из Кабардино-Балкарии в ходе ссоры с неизвестными открыл огонь из пистолета, а затем был жестко избит. 

В Москве нападения на милиционеров с Кавказских республик - не редкость. Так, два года назад, тут был серьезно ранен 38-летний майор милиции Чечни Ахмед Саидов. Тогда раны оказались несмертельными.

Как сообщили в следственном управлении, "сегодня днем напротив дома 1 по улице Таганской в ходе ссоры с неустановленными лицами в инспектора службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике младший лейтенант милиции, не находясь при исполнении служебных обязанностей, несколько раз выстрелил из табельного оружия - пистолета Макарова", сообщает "ИТАР-ТАСС".

Затем неизвестные избили милиционера и похитили пистолет с оставшимися в нем 2 патронами и мобильный телефон. 

"Пострадавший доставлен в больницу со множественными гематомами, переломом костей носа и признаками сотрясения мозга", - передает "Газета.Ru".

Следственным отделом по Таманскому району начата доследственная проверка. Следователи опрашивают очевидцев, с места происшествия изъяты 6 гильз.

Отметим, что в самой Кабардино-Балкарии в последнее время возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Так, 2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. 26 мая в Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался. А 14 мая в Нальчике был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей