18 августа 2009, 19:40

МВД: в результате теракта в Ингушетии погибли 20 человек

В результате теракта в Ингушетии 20 человек погибли, за медицинской помощью обратились 136 человек, в том числе девять детей, об этом сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по информации оперативного штаба по ликвидации последствий теракта, число погибших в результате теракта у здания ГОВД в Назрани увеличилось до 21 человека.

Нургалиев уточнил, что число погибших за последнее время не изменилось и по-прежнему составляет 20 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем президент России Дмитрий Медведев поручил руководителям правоохранительных органов дать ответ на вопрос, почему стал возможен теракт в Назрани - из-за разгильдяйства, предательства или совокупности преступлений.

Медведев провел сегодня совещание с главой МВД Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Александром Бортниковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой СКП Александром Бастрыкиным.

"Необходимо разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять", - сказал Медведев.

Он также потребовал от Нургалиева доложить, почему не сработали никакие средства защиты в здании милиции в Назрани, где был осуществлен теракт, пишет "Газета.Ru".

Временно осуществлять координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД в Ингушетии будет замглавы МВД Аркадий Еделев. Президент России уже направил соответствующее письмо в Ингушетию.

Ранее Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева в связи с произошедшим терактом в Назрани.

Президент заявил, что теракт можно было предотвратить. За несколько дней до трагедии в милицию поступил сигнал о подготовке террористической акции, и правоохранители предпринимали попытки ее предотвратить: за два дня до взрыва закрывались рынки, разыскивалась угнанная "Газель", которая впоследствии и взорвалась.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, охрана ГОВД, где произошел взрыв, также осуществлялась качественно, однако около двух месяцев назад от въезда в ГОВД была убрана "змейка" из бетонных блоков, препятствующая быстрому движению транспорта. Он же рассказал, что сегодня подобные блоки привезли в Назрань.

По мнению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, произошедший 17 августа теракт в Ингушетии был направлен на то, чтобы расшатать обстановку в регионе.

Глава Северной Осетии направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову.

"Потрясен трагедией, произошедшей в Назрани, в результате которой
погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные жители
республики", - говорится в тексте сообщения Главы Северной Осетии.

По словам Мамсурова, "террористический акт, повлекший за собой многочисленные человеческие жертвы, в Северной Осетии был воспринят как вызов бандподполью, стремящемуся расшатать обстановку в регионе".

"Наша задача - объединить усилия в борьбе с терроризмом, сделать все
необходимое, чтобы люди могли спокойно работать, учиться, воспитывать
детей. Преступники, совершившие это злодеяние, вне зависимости от
национальности, места жительства и вероисповедания, должны быть
найдены и наказаны", - считает Глава Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей