18 августа 2009, 19:40

МВД: в результате теракта в Ингушетии погибли 20 человек

В результате теракта в Ингушетии 20 человек погибли, за медицинской помощью обратились 136 человек, в том числе девять детей, об этом сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по информации оперативного штаба по ликвидации последствий теракта, число погибших в результате теракта у здания ГОВД в Назрани увеличилось до 21 человека.

Нургалиев уточнил, что число погибших за последнее время не изменилось и по-прежнему составляет 20 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем президент России Дмитрий Медведев поручил руководителям правоохранительных органов дать ответ на вопрос, почему стал возможен теракт в Назрани - из-за разгильдяйства, предательства или совокупности преступлений.

Медведев провел сегодня совещание с главой МВД Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Александром Бортниковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой СКП Александром Бастрыкиным.

"Необходимо разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять", - сказал Медведев.

Он также потребовал от Нургалиева доложить, почему не сработали никакие средства защиты в здании милиции в Назрани, где был осуществлен теракт, пишет "Газета.Ru".

Временно осуществлять координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД в Ингушетии будет замглавы МВД Аркадий Еделев. Президент России уже направил соответствующее письмо в Ингушетию.

Ранее Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева в связи с произошедшим терактом в Назрани.

Президент заявил, что теракт можно было предотвратить. За несколько дней до трагедии в милицию поступил сигнал о подготовке террористической акции, и правоохранители предпринимали попытки ее предотвратить: за два дня до взрыва закрывались рынки, разыскивалась угнанная "Газель", которая впоследствии и взорвалась.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, охрана ГОВД, где произошел взрыв, также осуществлялась качественно, однако около двух месяцев назад от въезда в ГОВД была убрана "змейка" из бетонных блоков, препятствующая быстрому движению транспорта. Он же рассказал, что сегодня подобные блоки привезли в Назрань.

По мнению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, произошедший 17 августа теракт в Ингушетии был направлен на то, чтобы расшатать обстановку в регионе.

Глава Северной Осетии направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову.

"Потрясен трагедией, произошедшей в Назрани, в результате которой
погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные жители
республики", - говорится в тексте сообщения Главы Северной Осетии.

По словам Мамсурова, "террористический акт, повлекший за собой многочисленные человеческие жертвы, в Северной Осетии был воспринят как вызов бандподполью, стремящемуся расшатать обстановку в регионе".

"Наша задача - объединить усилия в борьбе с терроризмом, сделать все
необходимое, чтобы люди могли спокойно работать, учиться, воспитывать
детей. Преступники, совершившие это злодеяние, вне зависимости от
национальности, места жительства и вероисповедания, должны быть
найдены и наказаны", - считает Глава Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей