17 декабря 2001, 18:43

Чечне может быть предоставлена широкая автономия

На сегодняшний день Вооруженные Силы никаких широкомасштабных операций в Чечне не проводят. Там идет восстановление мирной жизни, социальной сферы. Это сложный процесс, и он, видимо, потребует еще значительно времени, и, разумеется, потребует дальнейшего диалога с населением Чечни, с чеченским народом", заявил в интервью британской газете "Файнэншл таймс? президент России Владимир Путин.

"В рамках действующей Конституции Российской Федерации Чечне может быть предоставлена достаточно широкая автономия", считает президент России. "Но второй ошибки, такой, которая была сделана в 96-м году - создание анклава для раскачивания самой Российской Федерации, для нападения на Россию, мы больше себе позволить не можем. Подавляющее большинство населения Чечни хочет жить в мире, согласии, хочет иметь нормальные условия для воспитания своих детей".

По мнению Владимира Путина "в 96-м году Россия полностью вывела все свои Вооруженные Силы и все правоохранительные органы из Чечни, де-факто предоставив ей полную государственную независимость, не де-юре, а де-факто. Поэтому нам никто не может сказать, что мы все свои усилия направляем на подавление стремления чеченского народа к независимости. Мы это уже один раз сделали - предоставили такую независимость. Что из этого получилось, мы хорошо знаем. А получилось, что этот вакуум, идеологический вакуум, был моментально заполнен международными террористами и фундаменталистами, и мы получили вместо нового государственного образования квазигосударство террористического характера".

Касаясь аспектов гуманитарного характера - соблюдения прав человека, то Владимир Путин заявил, что Россия готова сотрудничать с международными организациями и делать все зависящее для того, чтобы таких проблем не было.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей