17 декабря 2001, 18:43

Чечне может быть предоставлена широкая автономия

На сегодняшний день Вооруженные Силы никаких широкомасштабных операций в Чечне не проводят. Там идет восстановление мирной жизни, социальной сферы. Это сложный процесс, и он, видимо, потребует еще значительно времени, и, разумеется, потребует дальнейшего диалога с населением Чечни, с чеченским народом", заявил в интервью британской газете "Файнэншл таймс? президент России Владимир Путин.

"В рамках действующей Конституции Российской Федерации Чечне может быть предоставлена достаточно широкая автономия", считает президент России. "Но второй ошибки, такой, которая была сделана в 96-м году - создание анклава для раскачивания самой Российской Федерации, для нападения на Россию, мы больше себе позволить не можем. Подавляющее большинство населения Чечни хочет жить в мире, согласии, хочет иметь нормальные условия для воспитания своих детей".

По мнению Владимира Путина "в 96-м году Россия полностью вывела все свои Вооруженные Силы и все правоохранительные органы из Чечни, де-факто предоставив ей полную государственную независимость, не де-юре, а де-факто. Поэтому нам никто не может сказать, что мы все свои усилия направляем на подавление стремления чеченского народа к независимости. Мы это уже один раз сделали - предоставили такую независимость. Что из этого получилось, мы хорошо знаем. А получилось, что этот вакуум, идеологический вакуум, был моментально заполнен международными террористами и фундаменталистами, и мы получили вместо нового государственного образования квазигосударство террористического характера".

Касаясь аспектов гуманитарного характера - соблюдения прав человека, то Владимир Путин заявил, что Россия готова сотрудничать с международными организациями и делать все зависящее для того, чтобы таких проблем не было.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии