13 августа 2009, 20:00

В Армении предпринимаются меры защиты сайтов от азербайджанских хакеров

В Армении создана группа безопасности армянских сайтов. Причиной подобного шага является взлом ряда армянских сайтов, в том числе и сайта правительства, азербайджанскими хакерами. Об этом сообщил директор компании Smart Systems, которая инициировала создание группы, Степан Асланян.

"Группа не преследует целей взламывания азербайджанских или других сайтов. Мы противозаконными действиями не занимаемся. Между тем, специалисты считают важным установить, за какой период времени можно восстановить взломанные сайты. Некоторые из сайтов армянских министерств, взломанных 7 августа, до сих пор не восстановлены. Мы поняли, что более ждать нельзя и необходимо предпринимать меры. Азербайджанские хакеры взламывают не только армянские сайты. Однако в последние дни была организована атака именно на наши сайты. Хакеров возможно подвергнуть правовой ответственности, так как они действуют открыто, имеют свои сайты, на которых сообщают какие сайты они намерены подвергнуть атаке", - заявил С. Асланян.

По его словам, в ходе уже состоявшихся нескольких обсуждений в рамках новосозданной группы, представители последней пришли к выводу о необходимости разработки системы безопасности сайтов - check list, требованиям которой должны соответствовать все армянские сайты: "Результаты долго ждать не заставят. Сайт должен быть безопасным, а это предполагает последовательность определенных действий. Наша задача обсудить и зафиксировать очередность этих действий и найти решение, которое будет максимально эффективным и полезным", - сказал Асланян.

Он также сообщил, что в состав группы пожелали войти порядка 75 человек, среди которых технические специалисты, журналисты. "Представителей государственных структур пока нет",- заявил Асланян и добавил, что на формирование группы, которое началось сегодня, потребуется в целом 10 дней.

Отметим, что неделю назад со стороны азербайджанских хакеров подверглись атаке несколько десятков армянских сайтов, в том числе сайты правительства и министерств.

Компания Smart Systems обслуживает 505 сайтов, из которых 60 подверглись атаке.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей