13 августа 2009, 20:00

В Армении предпринимаются меры защиты сайтов от азербайджанских хакеров

В Армении создана группа безопасности армянских сайтов. Причиной подобного шага является взлом ряда армянских сайтов, в том числе и сайта правительства, азербайджанскими хакерами. Об этом сообщил директор компании Smart Systems, которая инициировала создание группы, Степан Асланян.

"Группа не преследует целей взламывания азербайджанских или других сайтов. Мы противозаконными действиями не занимаемся. Между тем, специалисты считают важным установить, за какой период времени можно восстановить взломанные сайты. Некоторые из сайтов армянских министерств, взломанных 7 августа, до сих пор не восстановлены. Мы поняли, что более ждать нельзя и необходимо предпринимать меры. Азербайджанские хакеры взламывают не только армянские сайты. Однако в последние дни была организована атака именно на наши сайты. Хакеров возможно подвергнуть правовой ответственности, так как они действуют открыто, имеют свои сайты, на которых сообщают какие сайты они намерены подвергнуть атаке", - заявил С. Асланян.

По его словам, в ходе уже состоявшихся нескольких обсуждений в рамках новосозданной группы, представители последней пришли к выводу о необходимости разработки системы безопасности сайтов - check list, требованиям которой должны соответствовать все армянские сайты: "Результаты долго ждать не заставят. Сайт должен быть безопасным, а это предполагает последовательность определенных действий. Наша задача обсудить и зафиксировать очередность этих действий и найти решение, которое будет максимально эффективным и полезным", - сказал Асланян.

Он также сообщил, что в состав группы пожелали войти порядка 75 человек, среди которых технические специалисты, журналисты. "Представителей государственных структур пока нет",- заявил Асланян и добавил, что на формирование группы, которое началось сегодня, потребуется в целом 10 дней.

Отметим, что неделю назад со стороны азербайджанских хакеров подверглись атаке несколько десятков армянских сайтов, в том числе сайты правительства и министерств.

Компания Smart Systems обслуживает 505 сайтов, из которых 60 подверглись атаке.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей