18 августа 2009, 15:03

Следственный комитет: девять милиционеров числятся пропавшими после взрыва в Назрани

Без вести пропавшими после взрыва 17 августа у здания ОВД Назрани числятся девять милиционеров, сообщил следственный комитет по Ингушетии. Родственники уже опознали тела десяти погибших, личности других 11 погибших сможет только экспертиза ДНК, рассказали в соцотделе аппарата правительства Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 августа, около 9.00 террорист во время построения личного состава микроавтобусом протаранил ворота ГУВД Назрани, затем произошел мощный взрыв. Количество жертв взрыва на сегодняшнее утро составило 21 человек, всего пострадали более 155 человек, 36 находится в больницах, из них 10 детей. Ранее МВД Ингушетии сообщало о пятерых пропавших без вести. В Ингушетии объявлен трехдневный траур.

"Без вести пропали семеро сотрудников Назрановского РОВД и двое сотрудников Отдельной оперативной группировки по Назрановскому району ВОГ МВД России в Ингушетии", - сказал источник в СКП, отметив, что сейчас ведется поиск пропавших сотрудников, сообщает "Газета.Ru".

Из 21 погибшего родственники опознали десять человек - двух женщин и восьмерых мужчин. Все они сотрудники милиции от рядового до майора - заместителя начальника ОВД по Назрановскому району. Проводить визуальное опознание остальных погибших практически невозможно из-за того, что тела сильно обгорели, сообщил сотрудник социального отдела аппарата правительства Ингушетии.

Как рассказал премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов, сейчас уточняются списки погибших и пострадавших для оказания необходимой помощи. По его словам, помощь получат все, как пострадавшие, так и родственники погибших в результате теракта. Гайсанов также сообщил, что в ближайшие дни будет оказана помощь жителям домов, пострадавших от взрыва, в ремонте жилья, сообщает "Ингушетия.Org".

В связи с произошедшим в республике терактом решением президента РФ Дмитрия Медведева был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции, однако глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что в Ингушетии оснований вводить режим КТО во всей республике нет, не исключив введения такого режима в отдельных районах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей