18 августа 2009, 13:11

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство в пункте милиции

В Кабардино-Балкарии 17 августа обезврежено взрывное устройство, обнаруженное в пункте милиции селения Эльбрус. Кроме того, пункт подвергся обстрелу.

Отметим, 9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз также было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил сегодня, что в понедельник неизвестный обстрелял здание участкового пункта милиции в поселке Эльбрус и подложил в бомбу.

По его информации, пулевые отверстия в окне пункта милиции, расположенного на втором этаже двухэтажного кирпичного здания, обнаружил участковый уполномоченный ОВД по Эльбрусскому району.

Позже, при осмотре места происшествия, оперативники изъяли 20 гильз калибра 7,62 миллиметра, а также обнаружили прикрепленное к входной двери помещения самодельное взрывное устройство, состоявшее из гранаты, электродетонатора, батарейки  и проводов, сообщает "Газета.Ru".

Устройство обезвредили саперы ФСБ и ОМОН, сообщает "Юга.ру".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур.

Так, 31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

16 июля в Баксанском районе были обстреляны из автоматов двое сотрудников милиции. Оба получили тяжелые ранения, один из них затем скончался в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен там 30 июня. Местные жители считали его неоправданным.

Против контртеррористической операции выступил и Совет Старейшин балкарского народа. Один из лидеров ССБН Руслан Бабаев сравнил последствия проведения КТО с бедствием. Однако представители властных структур и прокремлевских партий считают, что введение КТО себя оправдало.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости