18 августа 2009, 12:38

Форум за мир в Чечне (Chechnya Peace Forum)

Chechnya Peace ForumОрганизация была учреждена в Лондоне в 2006 году.

Главная цель "Форума за мир в Чечне": содействие развитию демократии, законности, мира и прав человека в Чечне, помощь в урегулировании вооружённого конфликта в Чеченской Республике на основе переговоров между российским правительством и чеченским движением сопротивления.

Члены "Форума за мир в Чечне" считают, что прочный мир может быть достигнут только в том случае, если будет признано право чеченцев на самоопределение в результате свободных и справедливых выборов, и будет поддержан дух Конституции 1992 года.

Директор "Форума за мир в Чечне" Ивар Амундсен  в течение многих лет активно участвовал в кампаниях в области прав человека, в том числе и в Боснии в начале 1990-х годов. С его слов "Форум за мир в Чечне" выделяет три задачи:

"Первая: свободные и справедливые выборы в Чечне при мониторинге международных наблюдателей. Со времени выборов Аслана Масхадова в 1997 году в Чечне не проходило легитимных и организованных выборов. Четверо последующих президентов сопротивления были убиты русскими – при полном бездействии международного сообщества. Страна оккупирована российскими войсками, а Рамзана Кадырова никогда никем не выбирали. Его назначил на пост президента Чечни президент России. Необходимо снизить напряженность в конфликте. Мир наступит только тогда, когда сами чеченцы смогут выбирать собственное политическое руководство.

Вторая цель: мобилизовать силы международной общественности с целью помешать переизбранию президента Путина, с помощью или без конституционных поправок. Такого переизбрания международное сообщество не должно допустить.

И последнее: у конфликта в Чечне нет военного решения, только решение политическое. Поэтому наша организация Chechnya Peace Forum активно поддерживает министра иностранных дел чеченского движения сопротивления Ахмеда Закаева в его усилиях добиться установления законности, правопорядка и демократии в Чечне путем мирных переговоров и на основе мирных отношений со всеми соседями. Этого заслуживают чеченцы – и россияне. И тогда мир станет гораздо безопаснее."


Организация базируется в Норвегии и Великобритании, но стремится к объединению с другими активистами в области прав человека для оказания помощи народу Чечни.

Адрес: PO Box 5628, London. W1A 5WQ
Тел.: +44 (0) 20 7166 5253
E-mail: info@chechnyapeaceforum.com
URL: http://www.chechnyapeaceforum.com

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей