18 августа 2009, 11:36

В результате взрыва в Дагестане ранены четыре человека

В Дагестане сегодня в 10.05 недалеко от городского рынка в Кизилюрте сработало взрывное устройство. В результате взрыва ранены четыре человека, двое из них - милиционеры.

Напомним, вчера 17 августа в Махачкале на пути следования милицейского автомобиля "УАЗ" сработало мощное взрывное устройство. По последним данным, в результате этого теракта один сотрудник милиции скончался, шесть госпитализированы с различными ранениями.

По информации республиканского МВД, сегодня взрывное устройство неустановленного образца сработало на пути пешего отряда милиции. Сейчас на месте работают следователи, сообщает "Газета.Ru".

Ранения всех четверых не представляют опасности для жизни, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур. Жертвами этих нападений зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия неустановленного образца. В тот же день около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Еще семь девушек погибли после того, как те же нападавшие обстреляли расположенную вблизи поста сауну.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей