18 августа 2009, 09:22

Судьба пятерых человек, находившихся на месте взрыва в Назрани, пока неизвестна

Остается неизвестной судьба пятерых человек, находившихся утром 17 августа во время взрыва во дворе Назрановского РОВД в Ингушетии, сообщило республиканское МВД.

Количество жертв взрыва, между тем, увеличилось до 21 человека. Этой ночью в больнице скончался один из тяжелораненых. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий теракта, 35 раненых находятся в республиканской клинической больнице города, из них 10 человек - это дети. Часть раненых также направлены в клиники Москвы и Ростовский окружной военный госпиталь.

По данным МВД Ингушетии, всего были ранены 136 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Поисково-спасательные работы и следственные мероприятия на месте взрыва были приостановлены вчера вечером и возобновились сегодня утром, сообщает "Ингушетия.Org".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 августа, около 9.00 мск у здания ГУВД Назрани произошел теракт. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", в то время, когда во дворе шло построение сотрудников милиции. Мощность взрыва составила от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте.

В связи с произошедшим в республике терактом решением президента РФ Дмитрия Медведева был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции, однако глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что в Ингушетии нет оснований вводить режим КТО на территории всей республики, не исключив введения такого режима в отдельных районах.

Между тем, как сообщил заместитель министра внутренних дел республики Зяудин Даурбеков, в милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину, но безрезультатно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей