Фото с сайта www.flickr.com/photos/jordhiebert

18 августа 2009, 05:35

На дорогах Северной Осетии стартовала акция «Внимание – дети!»

В Северной Осетии 17 августа стартовала общероссийская акция по безопасности дорожного движения "Внимание - дети!", которая продлится до 13 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ГАИ МВД по Республики Северная Осетия-Алания.

Представители службы приступили к комплексной проверке улично-дорожной сети - им предстоит выяснить наличие необходимых дорожных знаков, исправность светофорного объекта в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений и также устранить обнаруженные недостатки и нарушения.

По словам сотрудника группы пропаганды ГАИ Заремы Цекоевой, май-сентябрь - это самая тяжелая пора для инспекторов дорожного движения. "Именно в этот период заканчиваются занятия в школах, и дети всеми мыслями уже на каникулах и редко вспоминают о правилах дорожного движения", - отметила она.

"Выезжая в лагеря летнего отдыха или в другие места, где соблюдение правил дорожного движения особо не требуется, дети расслабляются, и, возвращаясь в город, оказываются самыми активными участниками дорожных происшествий, резко поднимая показатели детского травматизма", - отметила Цекоева.

На сегодняшний день каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие в северной Осетии происходит с участием детей до 16 лет. За период с января по июль 2009 года в республике зарегистрированы 44 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли трое, а 41 ребенок получил различные травмы.

"В начале учебного года в школах запланировано проведение декадников. В детских садах и школах созданы уголки по правилам дорожного движения, наличие которых будет контролироваться специально созданной комиссией. Планируется участие сотрудников госавтоинспекции в общешкольных родительских собраниях, на которых будет обсуждаться ситуация с аварийностью в республике, в том числе с участием детей", - рассказала Зарема Цекоева.

Также, по ее словам, большое внимание уделяется работе со школьным преподавательским составом: в рамках курсов повышения квалификации по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма пройдут семинары с привлечением специалистов в области психологии и педагогики.

"Наряды дорожно-патрульной службы будут дислоцированы в местах расположения детских садов и школ", - добавила сотрудница группы пропаганды.

По информации "Кавказского узла", в 2006 году на территории Северной Осетии с участием детей имели место 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли шесть детей и 69 получили травмы. В 2007 году зарегистрированы 76 дорожно-транспортных происшествий, приведших к гибели восьми детей госпитализации 72. В 2008 году 64 дорожно-транспортные происшествия повлекли гибель девяти детей, различные травмы получили 65 юных участников движения.

Напомним, что 1 июня в городе Ардон, находящемся в 35 км от Владикавказа, состоялся республиканский конкурс юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо -2009", в котором приняли участие команды из всех сельских районов и четырех муниципальных округов столицы республики. Впервые в конкурсе участвовала команда, подготовленная физкультурно-спортивным обществом "Динамо", и в ее составе воспитанники детских домов "Хуры тын" и "Виктория".

А в марте ГИБДД и радиостанция "Алания FM" провели в Северной Осетии профилактическую акцию под названием "Моя безопасная улица". Ежедневно в течение недели представлялась информация о правилах безопасного поведения детей и школьников в общественных местах в период весенних каникул, в прямом эфире проходила викторина для юных участников дорожного движения, а победители получали ценные призы и подарки.

Отметим также, что в Северной Осетии действует республиканская целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах". В рамках программы в 2008 году для создания видео и телевизионной информационно-пропагандистской продукции, организации тематической наружной социальной рекламы, размещения материалов в общественном транспорте, кинотеатрах было выделено 300 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей