18 августа 2009, 00:04

Евросоюз осудил террористический акт в Ингушетии

Евросоюз осудил совершенный 17 августа террористический акт в Назрани (Ингушетия), в результате которого 20 человек погибли и 138 пострадали. Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Швеции.

Как сообщал "Кавказский узел", в Госдуме РФ не исключают, что в Ингушетии после этого теракта будет введен режим контртеррористической операции - об этом заявил замруководителя Комитета по безопасности ГД РФ Михаил Гришанков. По мнению парламентария, достаточной мощные силы заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на Кавказе и, прежде всего, в Ингушетии.

Швеция, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, назвала теракт в Ингушетии "зверским проявлением" терроризма, отмечает "Интерфакс".

"ЕС осуждает этот варварский акт и выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и правительству России", - цитирует заявление ЕС ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама также выразил соболезнования правительству России и семьям погибших в связи со взрывом в Назрани. Он решительно осудил теракт.

«Я глубоко встревожен сообщениями о сегодняшнем взрыве в Назрани, в результате которого трагически погибли 20 человек и 138 получили ранения, - говорится в заявлении Обамы, распространенном сегодня Белым домом. - Не может быть никакого оправдания подобным терактам», - сказал президент США.

«Мы выражаем наши соболезнования правительству России и семьям погибших», - сказал Обама.

Теракт у здания назрановского ГУВД произошел сегодня около 09.00. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте.

Член правления Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей