17 августа 2009, 18:36

Число пострадавших при взрыве в Назрани увеличилось до 138

По последним данным, при взрыве в Назрани (Ингушетия) 20 человек погибли и 138 - пострадали, поисковые работы завершены. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", приступить к поиску людей сразу после теракта было невозможно, так как здание взорванного РОВД было охвачено огнем, который сейчас потушен.

"В числе пострадавших - десять детей", - сказала представитель МЧС.

Ранее сообщалось о 118 пострадавших, отмечает ИТАР-ТАСС.

По неофициальной информации, погибли около 50 человек. Со слов сотрудника ГОВД Якуба Оздоева, только прикомандированных милиционеров погибло 31 человек, многие тела обгорели и пока не представляется возможным их опознание без специальной экспертизы. Раненных командированных сотрудников вывозят во Владикавказский военный госпиталь, пишет "Ингушетия.Org".

Поисково-спасательные работы на месте теракта уже завершены. Об этом сообщил ВРИО министра по чрезвычайным ситуациям Ингушетии Руслан Колоев. На месте трагедии извлечено 20 тел погибших, личности шестерых установлены. Были госпитализированы 118 пострадавших, часть из них, после оказания медпомощи, ушли домой, сообщает Infox.

"Мы находимся чуть дальше от эпицентра, и, в основном, тяжёлые больные поступали в республиканскую больницу, которая находится рядом. К нам поступило 8 человек, люди, которые получили минно-взрывные травмы. Из этих 8 четверо - работники ГОВД и четверо - жильцы из близлежащих домов", - рассказала зам. главного врача Назранской больницы Мадина Кацоева.

Сейчас в больницах остаются 65 человек. Правительство Ингушетии окажет всем пострадавшим материальную помощь. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, раненые получат по 50 тысяч.

В республику вылетел самолет МЧС России, на борту которого увезут в Москву 16 пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, пишет "Газета.Ru".

Теракт у здания назрановского ГУВД произошел сегодня около 09.00. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5-2 метра.

Теракт привел к отставке министра МВД Ингушетии Мейриева.

В Госдуме не исключают, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции. Об этом заявил замруководителя Комитета по безопасности Михаил Гришанков.

"Никакого режима контртеррористической операции на территории всей республики в связи с сегодняшним терактом вводиться не будет", - сообщил, в свою очередь, глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он подчеркнул, что в Ингушетии нет оснований вводить режим КТО на территории всей республики. По его словам, решение о введение режима КТО будет приниматься относительно некоторых районов, где того требует ситуация. Как это практиковалось и ранее, сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, что КТО локального характера проходят в Ингушетии и Чечне с 16 мая. Поводом для их начала послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Президент Ингушетии считает, что за сегодняшним терактом в Назрани стоят боевики, которые хотят осложнить обстановку в республике.

Член правления Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

Теракт стал самой кровавой акцией боевиков, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 лиц из числа гражданского населения, был причинен вред здоровью различной тяжести и морального вреда 223 лицам, имущественный ущерб физическим и юридическим лицам был нанесен на общую сумму более 54 млн. рублей. Кроме того, в результате боев были убиты 92 предполагаемых боевика. Сейчас в КБР идет судебный процесс по данному делу. На скамье подсудимых находятся 58 человек. Потерпевшими и гражданскими истцами по делу признаны 440 человек, свидетелями - более 1500 человек.

В основном в Ингушетии происходят боестолкновения и взрывы, приводящие к меньшему числу жертв, но случаются такие инциденты практически ежедневно. Один из громких случаев, приведший к большому числу гибели людей, произошел 4 июля в Сунженском районе Ингушетии, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей