17 декабря 2001, 18:20

Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза-байрам. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в поздравлении отмечается: "Праздник завершения поста в священный месяц Рамадан проходит под знаком возрождения духовных традиций российских мусульман, основа которых - миролюбие, веротерпимость и забота о ближнем. Эти ценные качества, связанные с многовековым опытом проживания в нашей стране последователей различных религий и культур, способствуют сближению людей, сохранению гражданского мира и согласия. Это особенно важно сегодня, когда государство и вес конструктивные силы общества объединяют усилия для противодействия глобальной угрозе терроризма и экстремизма. Мы должны сообща поставить прочный заслон попыткам посеять национальную и религиозную рознь, нарушить мирное сосуществование народов и вероисповеданий". Глава государства выразил уверенность, что миллионы приверженцев просвещенного ислама в России будут и в дальнейшем служить делу созидания новой демократической России, укреплению взаимопонимания, уважения и добрососедства между ее народами.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей