17 августа 2009, 12:46

Число жертв теракта в Ингушетии растет: 19 погибших

Жертвами взрыва террориста-смертника у здания РОВД в Назрани стали как минимум 19 человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД Ингушетии. В числе раненых, по разным оценкам, от девяти до 11 детей.

«Пятерым из пострадавших делается операция, еще шесть человек находятся в реанимационном отделении», - сообщили в Ингушской республиканской больнице.

Тяжело раненые будут доставлены на лечение в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

В МЧС России, в свою очередь, сообщили, что с целью оказания самой квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в результате теракта сегодня в Ингушетию вылетает специальный самолет.

По информации «Ингушетии.Org», общее число раненных составляет около 70 человек, 20 из которых получили легкие ранения.

Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полутонны до тонны в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва во дворе здания РОВД образовалась воронка размером четыре метра и глубиной 1,5–2 метра.

Территория ГУВД очень хорошо охранялась, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, и как смертник смог заехать на территорию здания ГУВД - непонятно. По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, непосредственно перед взрывом были слышны выстрелы.

"Здание ГУВД, помимо несущих стен, разрушено. На автомобильной стоянке у здания ГУВД стоит около 30 автомобилей сотрудников ГУВД, все машины повреждены, многие сгорели, - сказал Чапанов,

"Основной удар смертника пришелся на оружейный склад, где хранилось оружие и боеприпасы", - сообщил руководитель ингушского информационного агентства "Максимум".

За первым взрывом последовали новые - стали взрываться боеприпасы в оружейных комнатах.

Здание РОВД было частично разрушено и загорелось, сейчас пожар локализован. Не исключено, что там еще остаются люди.

"Здание ГУВД, помимо несущих стен, разрушено. На автомобильной стоянке у здания ГУВД стоит около 30 автомобилей сотрудников ГУВД, все машины повреждены, многие сгорели", - сказал Чапанов,

Тушению мешают взрывы боеприпасов, находящихся в здании. Сотрудники милиции пытались вынести имущество, оружие и боеприпасы, которые еще уцелели.

В результате взрыва повреждены многоэтажные жилые дома, в радиусе 500 метров выбиты окна в домах, обрушились балконы, уничтожено около 30 машин.

Примерно в 50 метрах от места взрыва обнаружена человеческая голова, которая могла принадлежать террористу-смертнику, сообщил источник в следственных органах. Не исключено, однако, что это голова кого-то из милиционеров. Одновременно следствие пытается по фрагментам взорванной "Газели" установить, кому она принадлежала.

В связи с гибелью людей в республике объявлен трехдневный траур. 17, 18 и 19 августа в республике отменены все праздничные и торжественные мероприятия.

В связи с терактом весь личный состав МВД Ингушетии переведен на усиленный вариант несения службы. Президент республики Юнус-Бек Евкуров поручил усилить охрану государственных объектов Ингушетии.

Президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате теракта. Он поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву оказать им всю необходимую помощь. Одновременно он велел министру предпринять дополнительные меры по наведению порядка в структурах МВД Ингушетии, представить предложения по их кадровому укреплению. Нургалиевым принял решение отправить в Ингушетию своего заместителя Аркадия Еделева.

Напомним, что сегодняшний взрыв - второй за 2 месяца теракт с участием смертника. 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости