17 августа 2009, 12:10

В Ингушетии в результате теракта в Назрани погибли 14 человек, 56 ранены

Число жертв, который произошел сегодня утром во время построения личного состава ОВД по Назрани и Назрановскому району, составило не менее 14 человек, 58 человек, в том числе девять детей, получили ранения различной степени тяжести.

В МВД Ингушетии ранее сообщили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который въехал во двор отделения милиции во время развода сотрудников органов внутренних дел на автомобиле "Газель", начиненном взрывчаткой.

Источник в Минздраве Ингушетии сообщил, что, по последним данным, в результате теракта у здания РОВД Назрани погибли 14 человек. "Только что скончались на операционном столе еще два человека, таким образом, число погибших на данный момент составило 14 человек, но эта цифра, скорее всего, не окончательная", – сказал он, сообщает "Газета.Ru".

Руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пожарные до сих пор не могут потушить склад вооружения и боеприпасов ГУВД. Из горящего разрушенного здания ГУВД продолжают извлекать людей

"Очень многие получили ранения, подсчитать точное количество убитых и раненых пока невозможно - до сих пор машины Скорой помощи подъезжают, забирают людей и уезжают. Сейчас здесь работают пожарные, но взрывы продолжаются, потому что основной удар смертника пришелся на оружейный склад, где хранилось оружие и боеприпасы", - сказал Чапанов.

На месте взрыва собралось много людей, как родственников пострадавших, так и просто заинтересованных местных жителей. Сотрудники милиции просят всех разойтись, говоря, что возможны повторные взрывы. "Склад боеприпасов горит, пожарные пытаются сбить пламя, но пока безрезультатно - склад боеприпасов продолжает гореть" - рассказывает Ваха Чапанов с места событий. По его словам, взрыв был очень большой мощности, торговые киоски, находящиеся на расстоянии 200 метров от взорванного здания, сильно разбиты и рассечены осколками.

 "Здание ГУВД, помимо несущих стен, разрушено. На автомобильной стоянке у здания ГУВД стоит около 30 автомобилей сотрудников ГУВД, все машины повреждены, многие сгорели, - сказал Чапанов, -  Взрыв произошел в 9: 05, это как раз начало рабочего дня, когда все сотрудники собираются на работе. В здании на момент взрыва, по словам одного из милиционеров, находился почти весь личный состав ГУВД".

Территория ГУВД очень хорошо охранялась, сказал Чапанов, и как смертник смог заехать на территорию здания ГУВД - непонятно. По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, непосредственно перед взрывом были слышны выстрелы.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже заявил, что взрыв у здания ГОВД в Назрани организован боевиками с целью дестабилизации ситуации в Ингушетии. Евкуров считает, что проводимые в Сунженском районе Ингушетии и ряде горных и предгорных районов Чечни с середины мая  массовые мероприятия против участников вооруженного подполья вынуждают боевиков совершать теракты в населенных пунктах, чтобы навести панику на людей, сообщает "Ингушетия.Org".

Отметим, что теракты против сотрудников силовых структур в Ингушетии происходят постоянно.

Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости