17 августа 2009, 10:00

Директор водоканала столицы Дагестана убит в ходе перестрелки

В столице Дагестана Махачкале вчера, 16 августа произошла перестрелка между директором ОАО "Махачкалаводоканал" Магомедгаджи Абдуллаевым и сотрудником частного охранного предприятия. Оба участника инцидента были ранены, Абдуллаев позднее скончался.

Отметим "Махачкалаводоканал" в последнее время часто упоминается в связи с тем, что жители Махачкалы выражали недовольство подачей воды и подключением домов к канализационной системе, устраивая акции протеста. В начале августа несколько сотрудников этой организации при проведении работ Махачкале были сильно избиты.

Вчерашний инцидент произошел примерно в 18:10 в подъезде дома по улице  М. Горького, сообщает  "Газета.Ru".

В ходе возникшего скандала между сотрудником частного охранного предприятия и Магомедом Гаджиабдулаевым произошла перестрелка. Мужчины открыли огонь из пистолетов, закрепленных за ними. В результате инцидента охранник с огнестрельным ранением в ногу был доставлен в республиканское отделение травматологического центра. М.Гаджиабдулаев от полученных ранений скончался по дороге в больницу, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, 28 апреля в Хасавюрте был расстрелян племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова - Магомед Умаханов. Незадолго до убийства Умаров избил участкового уполномоченного Руслана Дагирова, когда тот был при исполнении служебных обязанностей.

25 февраля "Кавказский узел" также сообщал об инциденте в Магарамкентском районе Дагестана, где депутат сельского поселения "Сельсовет Оружбинский" Махмуд Азизов в ходе спора с местными жителями выстрелом из ружья ранил своего односельчанина.

Отметим также, что 15 января в Верховном суде Дагестана коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт четырем родственникам бывшего главы Дахадаевского района республики Магомеда Алиева, обвинявшимся в убийстве, совершенном в ходе перестрелки в марте 2007 года, в которой участвовал и депутат от СПС Нух Нухов. Позднее против Нухова, проходившего по делу в качестве потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.

26 ноября 2007 года, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении, хранении оружия и помещен в следственный изолятор. Арест был связан именно с той перестрелкой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей