17 августа 2009, 10:00

Директор водоканала столицы Дагестана убит в ходе перестрелки

В столице Дагестана Махачкале вчера, 16 августа произошла перестрелка между директором ОАО "Махачкалаводоканал" Магомедгаджи Абдуллаевым и сотрудником частного охранного предприятия. Оба участника инцидента были ранены, Абдуллаев позднее скончался.

Отметим "Махачкалаводоканал" в последнее время часто упоминается в связи с тем, что жители Махачкалы выражали недовольство подачей воды и подключением домов к канализационной системе, устраивая акции протеста. В начале августа несколько сотрудников этой организации при проведении работ Махачкале были сильно избиты.

Вчерашний инцидент произошел примерно в 18:10 в подъезде дома по улице  М. Горького, сообщает  "Газета.Ru".

В ходе возникшего скандала между сотрудником частного охранного предприятия и Магомедом Гаджиабдулаевым произошла перестрелка. Мужчины открыли огонь из пистолетов, закрепленных за ними. В результате инцидента охранник с огнестрельным ранением в ногу был доставлен в республиканское отделение травматологического центра. М.Гаджиабдулаев от полученных ранений скончался по дороге в больницу, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, 28 апреля в Хасавюрте был расстрелян племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова - Магомед Умаханов. Незадолго до убийства Умаров избил участкового уполномоченного Руслана Дагирова, когда тот был при исполнении служебных обязанностей.

25 февраля "Кавказский узел" также сообщал об инциденте в Магарамкентском районе Дагестана, где депутат сельского поселения "Сельсовет Оружбинский" Махмуд Азизов в ходе спора с местными жителями выстрелом из ружья ранил своего односельчанина.

Отметим также, что 15 января в Верховном суде Дагестана коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт четырем родственникам бывшего главы Дахадаевского района республики Магомеда Алиева, обвинявшимся в убийстве, совершенном в ходе перестрелки в марте 2007 года, в которой участвовал и депутат от СПС Нух Нухов. Позднее против Нухова, проходившего по делу в качестве потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.

26 ноября 2007 года, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении, хранении оружия и помещен в следственный изолятор. Арест был связан именно с той перестрелкой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей