17 августа 2009, 11:00

В Ингушетии в результате взрыва в Назрани погибли не менее 11 человек

По последним данным Минздрава Ингушетии,  число погибших при взрыве у ГУВД в Назрани возросло до 11 человек. Предположительно, здание атаковал террорист-смертник.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва у здания назрановского ГУВД, произошедшего сегодня около 09.00, стали не менее пяти человек, более пяти получили ранения. В момент взрыва во дворе ГУВД проводился развод милиционеров.

"На данный момент точно известно об 11 погибших во время взрыва... В больницу доставлено много пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. На данный момент общее количество пострадавших - порядка 25", - сказал источник в Минздраве, который цитирует "Газета.Ru".

В МВД Ингушетии сообщили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который въехал во двор отделения милиции во время развода сотрудников органов внутренних дел на автомобиле "Газель", начиненном взрывчаткой, передает "Интерфакс".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже заявил, что взрыв у здания ГОВД в Назрани организован боевиками с целью дестабилизации ситуации в Ингушетии.

Евкуров считает, что проводимые в Сунженском районе Ингушетии и ряде горных и предгорных районов Чечни с середины мая  массовые мероприятия против участников вооруженного подполья вынуждают боевиков совершать теракты в населенных пунктах, чтобы навести панику на людей, сообщает "Ингушетия.Org".

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, здание трактира на улице Московской, которое примыкало вплотную к зданию ГУВД, полностью уничтожено. "Трактир находился на улице Московской, тут рядом дома 27 и 25, это прямо напротив Районного суда Назрани, рядом здание ГУВД, здание Россельхозбанка, отделение российского Красного креста. Это очень оживленная улица" - рассказал Ваха Чапанов.

Отметим, что теракты против сотрудников силовых структур в Ингушетии происходят постоянно.

Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы. 24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей