17 августа 2009, 11:00

В Ингушетии в результате взрыва в Назрани погибли не менее 11 человек

По последним данным Минздрава Ингушетии,  число погибших при взрыве у ГУВД в Назрани возросло до 11 человек. Предположительно, здание атаковал террорист-смертник.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва у здания назрановского ГУВД, произошедшего сегодня около 09.00, стали не менее пяти человек, более пяти получили ранения. В момент взрыва во дворе ГУВД проводился развод милиционеров.

"На данный момент точно известно об 11 погибших во время взрыва... В больницу доставлено много пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. На данный момент общее количество пострадавших - порядка 25", - сказал источник в Минздраве, который цитирует "Газета.Ru".

В МВД Ингушетии сообщили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который въехал во двор отделения милиции во время развода сотрудников органов внутренних дел на автомобиле "Газель", начиненном взрывчаткой, передает "Интерфакс".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже заявил, что взрыв у здания ГОВД в Назрани организован боевиками с целью дестабилизации ситуации в Ингушетии.

Евкуров считает, что проводимые в Сунженском районе Ингушетии и ряде горных и предгорных районов Чечни с середины мая  массовые мероприятия против участников вооруженного подполья вынуждают боевиков совершать теракты в населенных пунктах, чтобы навести панику на людей, сообщает "Ингушетия.Org".

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, здание трактира на улице Московской, которое примыкало вплотную к зданию ГУВД, полностью уничтожено. "Трактир находился на улице Московской, тут рядом дома 27 и 25, это прямо напротив Районного суда Назрани, рядом здание ГУВД, здание Россельхозбанка, отделение российского Красного креста. Это очень оживленная улица" - рассказал Ваха Чапанов.

Отметим, что теракты против сотрудников силовых структур в Ингушетии происходят постоянно.

Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы. 24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей