17 августа 2009, 11:00

В Ингушетии в результате взрыва в Назрани погибли не менее 11 человек

По последним данным Минздрава Ингушетии,  число погибших при взрыве у ГУВД в Назрани возросло до 11 человек. Предположительно, здание атаковал террорист-смертник.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва у здания назрановского ГУВД, произошедшего сегодня около 09.00, стали не менее пяти человек, более пяти получили ранения. В момент взрыва во дворе ГУВД проводился развод милиционеров.

"На данный момент точно известно об 11 погибших во время взрыва... В больницу доставлено много пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. На данный момент общее количество пострадавших - порядка 25", - сказал источник в Минздраве, который цитирует "Газета.Ru".

В МВД Ингушетии сообщили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который въехал во двор отделения милиции во время развода сотрудников органов внутренних дел на автомобиле "Газель", начиненном взрывчаткой, передает "Интерфакс".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже заявил, что взрыв у здания ГОВД в Назрани организован боевиками с целью дестабилизации ситуации в Ингушетии.

Евкуров считает, что проводимые в Сунженском районе Ингушетии и ряде горных и предгорных районов Чечни с середины мая  массовые мероприятия против участников вооруженного подполья вынуждают боевиков совершать теракты в населенных пунктах, чтобы навести панику на людей, сообщает "Ингушетия.Org".

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, здание трактира на улице Московской, которое примыкало вплотную к зданию ГУВД, полностью уничтожено. "Трактир находился на улице Московской, тут рядом дома 27 и 25, это прямо напротив Районного суда Назрани, рядом здание ГУВД, здание Россельхозбанка, отделение российского Красного креста. Это очень оживленная улица" - рассказал Ваха Чапанов.

Отметим, что теракты против сотрудников силовых структур в Ингушетии происходят постоянно.

Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы. 24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей