17 августа 2009, 10:05

В Ингушетии произошел взрыв рядом с ГУВД Назрани, есть жертвы

В Ингушетии у здания назрановского ГУВД сегодня в 09.00 произошел мощный взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее пяти человек, более пяти получили ранения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, было взорвано здание трактира на улице Московской, которое примыкало вплотную к зданию ГУВД. По словам источника, трактир взрывают уже не первый раз. Два месяца назад неизвестные уже предпринимали такую попытку. Задержанных не было, но следствие связывало инцидент с продажей спиртных напитков.

"Здание трактира, видимо, было целенаправленно подорвано. От него практически ничего не осталось. Информация о жертвах противоречива, ясно только одно, что в самом трактире никого не было. Трактир находился на улице Московской, тут рядом дома 27 и 25, это прямо напротив Районного суда Назрани, рядом здание ГУВД, здание Россельхозбанка, отделение российского Красного креста. Это очень оживленная улица" - рассказал Ваха Чапанов, по словам которого, соседние здания также пострадали, в частности здание Санэпидемнадзора.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда во дворе ГУВД проводился развод милиционеров. При взрыве пострадали как сотрудники милиции, так и жители близлежащего дома. В близлежащем пятиэтажном доме взрывной волной были выбиты окна, среди жителей есть раненые.

Как сообщает ИА "Новости Ингушетии", здание РОВД горит, над городом поднимается столб  черного  дыма.

"Мощность взрыва, по предварительным данным, составляла более 20 кг в тротиловом эквиваленте, - сказали в МВД Ингушетии. - В настоящее время здание горит, на тушении задействованы более пяти пожарных расчетов". На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, "по одной из версий, взрывное устройство находилось в стоявшей во дворе автомашине "Газель", а по второй версии - в кафе, которое находится рядом со зданием РОВД", сообщает  ИТАР-ТАСС.

Напомним, 28 июля в результате взрыва автомобиля у дома мэра Магаса Асламбека Сагова раненых не было, но пострадало 18 домов. Поиски преступников по горячим следам результата не дали.

Отметим, также, что теракты против сотрудников силовых структур в Ингушетии происходят постоянно.

Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, были ранены трое и погиб один человек.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, получившего тяжелые ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей