17 августа 2009, 09:40

В Чечне ранены шесть милиционеров

В Предгорном Курчалойском районе Чечни силовые структуры ведут поиски группы боевиков, которые вчера, 16 августа днем напали на сотрудников милиции. В результате этого боестолкновения были ранены шесть милиционеров.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов, сегодня с раннего утра в Курчалойском районе возобновились масштабные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, начатые еще вчера. К операции привлечены значительные силы.

"Во второй половине дня 16 августа в окрестностях села Ники-Хита Курчалойского района, боевиками было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших мероприятия оперативно-розыскного характера. Бандиты обстреляли милиционеров из засады, а после того, как был открыт ответный огнь, отступили и скрылись", - утверждает офицер чеченской милиции.

"В результате внезапного нападения были ранены шесть сотрудников правоохранительных органов. Все они были госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильное. Район, где произошло боестолкновение, был оцеплен с последующей проческой местности, однако, несмотря на принятые оперативные меры, выйти на след этой бандгруппы не удалось", - говорит он.

Отметим, что в последние недели, несмотря на проводимые в Чечне с середины мая масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, последние значительно активизировались.

Так, в минувшую субботу, 25 августа вблизи города Аргун сотрудники чеченской милиции столкнулись с группой боевиков, примерно численностью в пять человек. После непродолжительной перестрелки боевики скрылись. Один из них был убит.

13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками военных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Идет операция по их поиску.

Ночью 13 августа в селе Керла-Юрт Грозненского района, сотрудниками силовых структур была предпринята попытка задержания двух неизвестных мужчин, укрывавшихся в нежилом помещении. В ходе произошедшего боестолкновения оба боевика были убиты. Погибли также четыре сотрудника милиции и еще столько же получили ранения различной степени тяжести.

Согласно официальным данным, только за две недели августа на территории Чечни в ходе столкновений с боевиками и совершенных ими нападений убито 12 и ранено около пятнадцати сотрудников силовых структур. Всего же в течение последних четырех месяцев в республике погибли не менее 45 сотрудников правоохранительных органов и около 80 были ранены.

Потери боевиков, с момента начала в середине мая масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, которые ведутся как в Чечне, так и соседней Ингушетии, если верить данным МВД, составили более 60 человек убитыми и 36 задержанными. Кроме того, по обвинению в пособничестве боевикам за этот же период времен был задержан 61 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей