17 августа 2009, 09:40

В Чечне ранены шесть милиционеров

В Предгорном Курчалойском районе Чечни силовые структуры ведут поиски группы боевиков, которые вчера, 16 августа днем напали на сотрудников милиции. В результате этого боестолкновения были ранены шесть милиционеров.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов, сегодня с раннего утра в Курчалойском районе возобновились масштабные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, начатые еще вчера. К операции привлечены значительные силы.

"Во второй половине дня 16 августа в окрестностях села Ники-Хита Курчалойского района, боевиками было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших мероприятия оперативно-розыскного характера. Бандиты обстреляли милиционеров из засады, а после того, как был открыт ответный огнь, отступили и скрылись", - утверждает офицер чеченской милиции.

"В результате внезапного нападения были ранены шесть сотрудников правоохранительных органов. Все они были госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильное. Район, где произошло боестолкновение, был оцеплен с последующей проческой местности, однако, несмотря на принятые оперативные меры, выйти на след этой бандгруппы не удалось", - говорит он.

Отметим, что в последние недели, несмотря на проводимые в Чечне с середины мая масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, последние значительно активизировались.

Так, в минувшую субботу, 25 августа вблизи города Аргун сотрудники чеченской милиции столкнулись с группой боевиков, примерно численностью в пять человек. После непродолжительной перестрелки боевики скрылись. Один из них был убит.

13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками военных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Идет операция по их поиску.

Ночью 13 августа в селе Керла-Юрт Грозненского района, сотрудниками силовых структур была предпринята попытка задержания двух неизвестных мужчин, укрывавшихся в нежилом помещении. В ходе произошедшего боестолкновения оба боевика были убиты. Погибли также четыре сотрудника милиции и еще столько же получили ранения различной степени тяжести.

Согласно официальным данным, только за две недели августа на территории Чечни в ходе столкновений с боевиками и совершенных ими нападений убито 12 и ранено около пятнадцати сотрудников силовых структур. Всего же в течение последних четырех месяцев в республике погибли не менее 45 сотрудников правоохранительных органов и около 80 были ранены.

Потери боевиков, с момента начала в середине мая масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, которые ведутся как в Чечне, так и соседней Ингушетии, если верить данным МВД, составили более 60 человек убитыми и 36 задержанными. Кроме того, по обвинению в пособничестве боевикам за этот же период времен был задержан 61 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей