Дагестан, Хасавюрт. Фото с сайта http://xacavurt.ru

17 августа 2009, 09:00

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

В Дагестане газоснабжение Хасавюрта полностью восстановлено. Следствие считает, что причиной взрыва на газопроводе был теракт.

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте произошел взрыв, вызвавший пожар. Пламя было потушено, но часть города осталась без газа.

"Версия о подрыве - это главная версия. Специалистам еще предстоит установить, была ли это обычная разгерметизация, или сработало самодельное взрывное устройство", - сказал источник в силовых структурах, который цитирует  РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство, обезвреженное саперами.

10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер. 27 февраля на том же газопроводе также было обнаружено взрывное устройство, но разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей