Дагестан, Хасавюрт. Фото с сайта http://xacavurt.ru

17 августа 2009, 09:00

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

В Дагестане газоснабжение Хасавюрта полностью восстановлено. Следствие считает, что причиной взрыва на газопроводе был теракт.

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте произошел взрыв, вызвавший пожар. Пламя было потушено, но часть города осталась без газа.

"Версия о подрыве - это главная версия. Специалистам еще предстоит установить, была ли это обычная разгерметизация, или сработало самодельное взрывное устройство", - сказал источник в силовых структурах, который цитирует  РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство, обезвреженное саперами.

10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер. 27 февраля на том же газопроводе также было обнаружено взрывное устройство, но разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей