Дагестан, Хасавюрт. Фото с сайта http://xacavurt.ru

17 августа 2009, 09:00

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

В Дагестане газоснабжение Хасавюрта полностью восстановлено. Следствие считает, что причиной взрыва на газопроводе был теракт.

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте произошел взрыв, вызвавший пожар. Пламя было потушено, но часть города осталась без газа.

"Версия о подрыве - это главная версия. Специалистам еще предстоит установить, была ли это обычная разгерметизация, или сработало самодельное взрывное устройство", - сказал источник в силовых структурах, который цитирует  РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство, обезвреженное саперами.

10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер. 27 февраля на том же газопроводе также было обнаружено взрывное устройство, но разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии