Дагестан, Хасавюрт. Фото с сайта http://xacavurt.ru

17 августа 2009, 09:00

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

В Дагестане газоснабжение Хасавюрта полностью восстановлено. Следствие считает, что причиной взрыва на газопроводе был теракт.

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте произошел взрыв, вызвавший пожар. Пламя было потушено, но часть города осталась без газа.

"Версия о подрыве - это главная версия. Специалистам еще предстоит установить, была ли это обычная разгерметизация, или сработало самодельное взрывное устройство", - сказал источник в силовых структурах, который цитирует  РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство, обезвреженное саперами.

10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер. 27 февраля на том же газопроводе также было обнаружено взрывное устройство, но разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии