17 августа 2009, 06:26

В школы Грозного поступили около 400 новых компьютеров

Около 400 компьютеров передано школам столицы Чечни. Эти компьютеры нового поколения были приобретены мэрией и министерством образования республики, сообщает пресс-служба администрации Грозного.

Во время совещания с директорами школ Грозного, по завершению которого между учебными заведениями были распределены компьютеры, заместитель главы администрации города Адам Агахаджиев отметил, что «сегодня для успешной и плодотворной работы в городских школах созданы все условия».

К новому учебному году для гродненских школ также приобретено оборудование для медицинских кабинетов, актовых и спортивных залов, сообщает «Юга.ру».

В свою очередь, к новому учебному году в Чечне будут введены в эксплуатацию 45 новых и 97 капитально отремонтированных школ. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. 

По словам Музаева строительно-восстановительные работы в школах выполняются строго по намеченному графику.

«С начало текущего месяца я проинспектировал строительно-восстановительные работы в более чем в 70 школах республики. Все объекты возводятся по графику, и мы уверены в завершении работ в ранее запланированные сроки. С начала нового учебного года в Чеченской Республике будут созданы все условия, необходимые детям для получения качественного образования», - сказал министр.

Музаев подчеркнул, что в ближайшее время всем директорам школ будет дано задание привлечь учителей и старшеклассников для проведения субботников на территориях строящихся и восстанавливающихся школ и помочь строителям в завершении работ, передает «Грозный-информ».

Отметим и ранее руководство Чечни заявляло о планах отремонтировать 93 школы. Кроме того, в Грозном в июне было начато строительство пяти новых школ.

Вместе с тем, не все жители Грозного довольны темпами их восстановления. "До первой военной кампании, например, в поселке Нижняя Катаяма, в районе остановки "Школьная" была хорошая школа. Ее во время военных действий разрушили, а оставшееся затем разобрали на кирпич. То же самое произошло и со школой в поселке "Березка". До сих пор эти школы никто не восстанавливает, хотя речь идет о больших населенных пунктах", - рассказал житель Старопромысловского района Грозного Мовлади Усманов.

При этом, по его словам, на так называемом 80-ом участке его района заново отстроили двухэтажную, с огромным спортзалом и строящимся актовым залом, школу. Однако, по мнению местного жителя, детей для такой школы в районе недостаточно.

Всего в этом году в Чечне окончили средние школы более десяти с половиной тысяч учащихся, а с 25 мая в школах республики началась сдача экзаменов по системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В 2008 году Министерство образования Чечни по итогам проведенного в 20 школах эксперимента по сдаче ЕГЭ сообщило, что школьники показали крайне низкий уровень подготовки.

Напомним также, что с нового года учащиеся грозненских школ вслед за студентами Чеченского государственного университета переходят на единую форму, в которую власти Грозного намерены одеть 36 тысяч учащихся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей