17 августа 2009, 05:05

Американский политолог: Москва должна продемонстрировать ответственное поведение в Карабахе

Россия после признания Абхазии и Южной Осетии старается действовать в Нагорном Карабахе как можно более ответственно и взвешено, заявил американский политолог, эксперт аналитического центра The Tool Shed Group LLC (Калифорния) Джейсон Кац.

«Россия, как один из посредников в карабахском урегулировании в рамках Минской группы ОБСЕ, всегда заявляла о своем признании территориальной целостности Азербайджана. Судя по всему, российские политические деятели понимают, что, признавая Абхазию и Южную Осетию, Москва действовала опрометчиво и теперь должна продемонстрировать более ответственное поведение», - заявил политолог.

Кац добавил, что более детальное проявление влияния российско-грузинской войны на урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта должно стать предметом тщательных и многолетних исследований.

«Еще слишком рано говорить что-то определенное по этому поводу. Однако, очевидно одно: нерешенные конфликты представляют серьезную угрозу региональному миру и стабильности. Поэтому, минувшие события еще больше актуализировали необходимость скорейшего завершения армяно-азербайджанских переговоров», - отметил эксперт. 

По мнению политолога, в регионе также «извлекли бы выгоду от улучшения грузино-российских отношений», но «руководство обеих стран все еще не готово к конструктивному диалогу», сообщает 1news.az.

Россия неоднократно выступала посредником в урегулировании карабахского конфликта, в частности с ее участием проходили встречи президентов Армении и Азербайджана.

Напомним, 17 июля в Москве прошла двусторонняя встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, основной темой которой стало обсуждение "мадридских принципов" урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 18 июля прошла встреча президентов России, Азербайджана и Армении. Российская сторона по итогам встречи заявила, что мероприятие прошло "в конструктивном ключе".

Ранее встреча президентов Азербайджана и Армении прошла в Санкт-Петербурге. Они обсудили процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей