17 августа 2009, 04:14

В Карачаево-Черкесии предприниматели получат гранты на развитие бизнеса

Правительство Карачаево-Черкесии выиграло конкурс в Минэкономразвития России. Теперь начинающие бизнесмены смогут получить гранты на сумму 25 млн. рублей, что позволит обеспечить поддержку 85 новых фирм и субсидирование инвестиционных проектов с привлечением кредитов на 12,5 млн. рублей.

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе в форме субсидий на условиях долевого софинансирования. Поддержка будет предоставляться единовременно в размере 70% от общей суммы затрат, но не более чем на 300 тысяч рублей.

Эти деньги можно будет направить на приобретение основных и оборотных средств, разработку проектно-сметной документации, оплату аренды помещения, приобретение и сопровождение программного обеспечения, на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, получение лицензий, патента о регистрации авторских прав, на рекламу предприятия.

«В частности, средства будут распределены по двум направлениям - гранты на поддержку начинающих бизнесменов и субсидии малым предприятиям», - рассказал ранее глава Минэкономразвития КЧР Султан Хашукаев. 

По словам министра, конкурс объявлен среди начинающих предпринимателей и новых предприятий, созданных не более одного года назад, развитию которых помешал финансово-экономический кризис, передает «Интерфакс».

Если предоставленные средства будут использоваться не по назначению, будут приняты меры к возврату грантов и уплате штрафных санкций.

Для участия в конкурсе предприниматель в течение 30 дней со дня опубликования объявления должен предоставить в министерство экономического развития КЧР необходимый пакет документов, сообщает официальный сайт президента и правительства Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей