17 августа 2009, 04:14

В Карачаево-Черкесии предприниматели получат гранты на развитие бизнеса

Правительство Карачаево-Черкесии выиграло конкурс в Минэкономразвития России. Теперь начинающие бизнесмены смогут получить гранты на сумму 25 млн. рублей, что позволит обеспечить поддержку 85 новых фирм и субсидирование инвестиционных проектов с привлечением кредитов на 12,5 млн. рублей.

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе в форме субсидий на условиях долевого софинансирования. Поддержка будет предоставляться единовременно в размере 70% от общей суммы затрат, но не более чем на 300 тысяч рублей.

Эти деньги можно будет направить на приобретение основных и оборотных средств, разработку проектно-сметной документации, оплату аренды помещения, приобретение и сопровождение программного обеспечения, на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, получение лицензий, патента о регистрации авторских прав, на рекламу предприятия.

«В частности, средства будут распределены по двум направлениям - гранты на поддержку начинающих бизнесменов и субсидии малым предприятиям», - рассказал ранее глава Минэкономразвития КЧР Султан Хашукаев. 

По словам министра, конкурс объявлен среди начинающих предпринимателей и новых предприятий, созданных не более одного года назад, развитию которых помешал финансово-экономический кризис, передает «Интерфакс».

Если предоставленные средства будут использоваться не по назначению, будут приняты меры к возврату грантов и уплате штрафных санкций.

Для участия в конкурсе предприниматель в течение 30 дней со дня опубликования объявления должен предоставить в министерство экономического развития КЧР необходимый пакет документов, сообщает официальный сайт президента и правительства Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости