16 августа 2009, 00:41

В Чечне во время боестолкновения ранены шесть милиционеров

В ходе боестолкновения в Курчалоевском районе Чечни получили ранения шесть сотрудников милиции.

Этот инцидент продолжил серию трагических инцидентов, не прекращающихся, несмотря на проходящие в Чечне спецоперации по поиску боевиков.

"Во второй половине дня воскресенья, 16 августа, группа милиционеров, проводившая поисковые мероприятия в районе селения Ники-Хита, была обстреляна из засады боевиками. В ходе произошедшего боестолкновения шестеро милиционеров получили ранения различной степени тяжести", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Есть ли потери со стороны нападавших, пока неизвестно. Сейчас этот район оцеплен, сообщает "Эхо Москвы".

По словам представителя штаба, поиск бандитов, нападших из-за засады на милиционеров, будет возобновлен сегодня в светлое время суток.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в Чечне произошло несколько столкновений между военными и боевиками. Боестолкновение с группой боевиков произошло в ночь на 16 августа в лесном массиве около Аргуна (Чечня), сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. В ходе боя один предполагаемый боевик был убит.

13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками военных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Идет операция по их поиску.

Ночью 13 августа в селе Керла-Юрт Грозненского района при поведении спецоперации против предполагаемых участников вооруженных формирований были убиты четверо сотрудников правоохранительных органов. Еще четверо получили ранения и были госпитализированы. Два боевика, оказавших милиционерам вооруженное сопротивление, были убиты в ходе перестрелки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей