16 августа 2009, 00:41

В Чечне во время боестолкновения ранены шесть милиционеров

В ходе боестолкновения в Курчалоевском районе Чечни получили ранения шесть сотрудников милиции.

Этот инцидент продолжил серию трагических инцидентов, не прекращающихся, несмотря на проходящие в Чечне спецоперации по поиску боевиков.

"Во второй половине дня воскресенья, 16 августа, группа милиционеров, проводившая поисковые мероприятия в районе селения Ники-Хита, была обстреляна из засады боевиками. В ходе произошедшего боестолкновения шестеро милиционеров получили ранения различной степени тяжести", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Есть ли потери со стороны нападавших, пока неизвестно. Сейчас этот район оцеплен, сообщает "Эхо Москвы".

По словам представителя штаба, поиск бандитов, нападших из-за засады на милиционеров, будет возобновлен сегодня в светлое время суток.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в Чечне произошло несколько столкновений между военными и боевиками. Боестолкновение с группой боевиков произошло в ночь на 16 августа в лесном массиве около Аргуна (Чечня), сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. В ходе боя один предполагаемый боевик был убит.

13 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошла перестрелка между военнослужащими Внутренних войск МВД России и участниками военных формирований. Пять военнослужащих были ранены. Боевики скрылись. Идет операция по их поиску.

Ночью 13 августа в селе Керла-Юрт Грозненского района при поведении спецоперации против предполагаемых участников вооруженных формирований были убиты четверо сотрудников правоохранительных органов. Еще четверо получили ранения и были госпитализированы. Два боевика, оказавших милиционерам вооруженное сопротивление, были убиты в ходе перестрелки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости