17 декабря 2001, 18:15

Шеварднадзе и Рамсфелд довольны итогами совместных переговоров

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и глава Пентагона Данальд Рамсфелд выразили удовлетворение результатами переговоров в ходе личной встречи и достигнутым взаимопониманием. На состоявшейся после переговоров в субботу пресс-конференции Дональд Рамсфелд сообщил, что в ходе встречи с Эдуардом Шеварднадзе обсуждались вопросы сотрудничества в военной сфере и дальнейших шагах по его укреплению и расширению. Глава Пентагона также информировал, что передал Эдуарду Шеварднадзе привет от президента США и заверения Джорджа Буша в том, что он ценит позицию Грузии, которая поддерживает антитеррористическую операцию международной коалиции.
Эдуард Шеварднадзе, в свою очередь, отметил, что США серьезно помогают в процессе строительства и реформирования грузинских вооруженных сил, а также развития пограничного ведомства. Президент Грузии подчеркнул, что программа оказания США помощи Грузии в военной сфере является "долгосрочной".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей