16 августа 2009, 21:04

МИД РФ: тема членства Грузии и Украины в НАТО ушла с политической авансцены

В МИД РФ считают победой здравого смысла тот факт, что тема членства Грузии и Украины в НАТО ушла с политической авансцены, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа новый генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия и Украина на данном этапе не готовы к членству в НАТО. Расмуссен отметил, что НАТО будет продолжать развивать стратегическое партнерство с Россией. Ранее, 20 июля, о том, что Грузия и Украина не готовы вступить в НАТО заявлял прежний генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер. Он выразил мнение, что такое положение в ближайшем будущем не изменится.

"То, что тема членства этих двух стран в НАТО ушла с политической авансцены - это, прежде всего, победа здравого смысла", - цитирует Александра Грушко "Интерфакс".

Замглавы МИД РФ добавил, что Россия и НАТО несут общую ответственность за безопасность в евро-атлантическом пространстве.

"Появляется дополнительная возможность для всех задуматься об укреплении сотрудничества по реальным проблемам безопасности, нежели расхлебывать последствия реализации политических проектов, которые были унаследованы из прошлого", - передает слова Грушко "Zarusskiy.org".

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что такие государства, как Украина и Грузия, должны иметь перспективу присоединиться к НАТО. 

20 июля The Wall Street Journal опубликовала интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, где он обвинил США в том, что под давлением России они похоронили надежды Грузии на вступление в НАТО, однако затем Саакашвили заявил, что его слова были неправильно интерпретированы газетой, которая принесла ему извинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии